曬衣架、昇降曬衣架、晒衣架
瀏覽模式: 普通 | 列表

如何培養會做家事的老公?女王分享夫妻之道

我常看到許多人妻在網路上抱怨自己的另一半在家裡像是一個無法移動的大型家具,不但不懂得分擔家事,而且太太在忙的時候,還是自己滑手機、看電視,甚至把太太對家庭的付出、蠟燭兩頭燒當作理所當然。讓許多人妻們一抱怨起老公,就停不下來,同仇敵愾。


其實,現在時代不同了,以前的家庭模式比較男主外、女主內,男人負責賺錢,女人負責家務、帶小孩。但是現在大部分都是雙薪家庭,女人也要工作,要一起分擔經濟壓力,但是回到家裡,還是回歸到「傳統模式」,家事、孩子大部分都是女人的責任義務。


甚至也有家庭主婦、全職媽媽,因為照顧小孩而選擇暫時放下工作,但並不一定能得到另一半的體貼和尊重,覺得是應該的,帶小孩很輕鬆,但他們不知道,女人為了家庭付出、帶小孩,其實以行情來算薪資是很高的,只是女人不一定會支薪,只能把默默付出當作理所當然。


還有的媽媽覺得自己像是「假性單親媽媽」,似乎什麼事情都落到自己頭上,另一半不會幫忙。(其實,用幫忙兩個字是錯的,這是兩人應該一起負擔的責任,並不是只有女人,所以男人不能用「幫忙」來說,帶自己的小孩不是幫忙,帶別人的才是幫忙)


我常看到這方面的討論,感受到許多人妻的怨言和無奈,但是,轉念一想,為什麼你的老公會變成這樣呢?是他結婚前就是個不貼心的自私鬼嗎?(那麼你為何要嫁給他?)還是他結了婚才變成這樣?那麼,我們人妻們是不是也要好好想想、檢討,到底問題是出在哪裡?為什麼有的男人會做家事?你家的男人就不會?


回到最源頭,其實,在一開始談戀愛的時候,你就要看清楚他是不是一個貼心的伴侶,還是一個不為你著想的人,他在家裡是不是公子哥、被寵壞的媽寶,或是生活習慣很差讓你無法忍受,不要以為在一起了、結婚了,他就會為你改變,很難!通常都是你去遷就、配合、忍受他。

 所以慎選對象很重要,很多時候戀愛你可以忍受他的那些缺點,但是結婚了、真正生活在一起,那些缺點會無止盡的放大,讓你無法忍受。因為沒有了粉紅色的泡泡,你們要面對的就是真實人生,婚前他亂丟髒衣服,你覺得他很帥氣;他不換新床單,你覺得他節儉;他衣服不愛洗,你以為他很環保;他常不丟垃圾,你覺得他一定太忙了所以每次忘記…,最後結婚了,辛苦的是你自己。更何況,你已經包容遷就他那麼久了,你怎麼可能突然要他改變?他會覺得你早就接受這樣的他了。

 

我個人有一個觀察對方會不會做家事、分擔家務的方法,可以給你們參考,就是你可以跟他一起去參加烤肉、露營或一些需要幫忙很多勞務、群體合作的活動(不是單純去餐廳吃飯約會就好),如果他都是不主動幫忙、袖手旁觀,甚至覺得別人都要「服務」他,懶得付出,那麼,你大概可以知道他以後也是這樣對你。曬衣架升降

 

還有,你不要因為想要跟一個男人在一起,就讓自己「做太多」或「做得不像自己」。

 

「做太多」就是為了想得到他的好感,一頭熱、一股腦的自己付出太多,對方不給你同等的回報,變成你自己辛苦自己累。很多女人有一種「母愛」的情結,對男友、老公像是媽媽對小孩一樣的照顧、包容,甚至予取予求,自己跑去幫他家大掃除、去幫他洗衣服,去他家當傭人,當他的司機或當他的提款機,你以為這樣他會更愛你,但事實上你可能只遇到利用你的人,或不夠珍惜你。最後你覺得不公平、不甘心,但是,人家也沒叫你做那麼多啊?是你自己愛做的。

 

「做得不像自己」就是你去扮演一個根本不是你的角色,只為了討對方歡心、討愛。明明你個性就不是一個愛做家事的人,但你故意演得很賢慧,你不是一個文靜柔弱女,卻要扮演林黛玉。你不喜歡的事情,卻為了要討好對方去做,這真的不是愛情,你只是在自虐。你不可能演太久,你內心也不會快樂,無法好好做自己的人,得到的愛情也是虛無的。因為,他愛的也不是真正的你啊!你應該去找個愛「真實的你」的人,而不是要你做角色扮演的人。

 

如果兩個人要論及婚姻,我覺得,除了你關心那些婚紗婚禮喜餅的瑣事之外,你更應該跟對方好好談談的是你們未來生活的方式和責任義務。畢竟,婚禮只有一天,婚姻是一輩子。並不是辦了一場美好的婚姻,以後的婚姻之路就會一樣美好。「生活」才是最重要的,婚姻幸不幸福,是你們兩個人能好好的一起相處、生活,對於生活的目標和規劃有共識。你們才能好好走下去。

 

所以,我真的建議你們先把未來一起生活的方式討論清楚,工作規劃、住哪裡(小家庭自己租房購屋都可,不要跟公婆住對大家的感情比較好,該堅持的一定要堅持)、兩方家庭的相處方式、財務關係、家事分配、生小孩的規劃……,不要什麼都不瞭解、不談,然後結了婚出現一堆問題,沒有共識,最後夫妻倆吵架的問題都是這些生活、家人的瑣事,就算感情再好,也會被這些事情所消磨。

 

家事的分配,就應該在結婚前(不管你們婚前有沒有共同生活在一起),就要討論好。你要知道的一件事就是,如果今天你願意去做這件家事,未來這件事就是你的責任。若你一開始一肩攬起所有的家務,未來,你很難叫得動對方跟你一起分擔。所以我要結婚時要開始一起住,我就跟另一半講好了家事大約的分配,大家各自做擅長的事,譬如說他很喜歡洗衣服、晾衣服,這就是他主要的責任,我喜歡掃地、煮飯,那這大概就是我的事。我們彼此可以互相幫忙,但是最重要的是,家是兩個人的,都要一起為家庭付出為大原則。很多事情你要先說好、討論好,這樣大家以後做家事才不會有怨言。曬衣架升降

 

但是,如果真的在一起、結婚了,生米煮成熟飯了,又沒有溝通好家務分配,另一半又不會主動幫忙(我真的很不愛用「幫忙」兩個字,家是兩個人的OK ?),你要怎樣讓另一半做家事呢?

 

我個人的建議是,鼓勵取代責備,讚美取代抱怨。

 

沒有人天生喜歡做家事,也沒有人是欠你的。如果對方辛苦的做家事、為家庭付出,你要懷抱的是感謝、知足的心,而不是理所當然,覺得他是欠你的。 

 所以每當我另一半在做家事時,我都會甜甜的跟他說:「老公!你晾衣服的姿勢好帥喔!」、「老公辛苦了,謝謝你!」要把內心的感謝說出來,對方聽了也開心,辛苦也值得。懂得讚美另一半,你才會過得幸福,讚美又不用錢,多說一點有什麼關係?何必吝嗇?每個人都喜歡聽到另一半的讚美和感謝!

 

就像我每次在洗碗,洗得有點煩時,或我煮飯,煮得滿身大汗時,另一半也會跟我說:「老婆辛苦了!」。你知道,聽到這一句話,頓時的煩躁和辛苦都消失了,心情變好,做家事也做得更心甘情願,心情更愉快。所以說,一句讚美、一句感謝的能量有多強,不是嗎?

 

如果你在忙,需要對方一起協助你,也不用要命令的方式,而是用柔軟一點的方式跟他說:「如果你可以幫忙我弄,那真的太好了!」、「我好需要你的幫忙,可以幫幫我嗎?」、「你比較聰明,可以幫我做嗎?」這是一種示弱的方式(懂得適時的示弱才是聰明人啊!),對方也會很「英勇」的來幫忙你,你得到了幫助,他得到了成就感,這不是雙贏嗎?最後再給他一個吻,保證他英雄感上身,下回絕對主動幫忙你做家事。

 

與其總是碎碎唸另一半不做什麼,抱怨他、責怪他,甚至否定他,你可以換一個方式和態度,去軟性的說服他做些什麼。沒有人喜歡聽到另一半的碎唸和抱怨,如果你總是以負面情緒對待他,他哪會開心呢?人都是互相,你想聽到什麼話,就那樣對另一半說。有時候不是他不願意幫忙,而是你不給他機會、不懂得抓住他的心。

 

對於家事,女人也不要傻傻的什麼事情都要自己來,不給另一半表現的機會,或他做得不好就否定他、嫌他。這麼做,只會把他越趕越遠,他得不到肯定,以後也不會想做了。你要給他機會去做,給他鼓勵,他就會學著做。當你什麼都自己做好了,誰又要幫你呢?

 

培養一個會做家事的老公,在於老婆的智慧。(當然,選擇一個「對」的伴

 

侶,也是智慧)

 

「老公~你……超帥的!」、「老公~謝謝你幫我……」、「老公~辛苦了!我沒有你不行!」把這三句話好好的練到熟能生巧,又甜又真誠,保證你會得到一個「覺得自己做家事超帥氣」的老公。事不宜遲,馬上開始練習吧!

 

本文出自時報文化《幸福的味道:煮婦女王的簡單料理和幸福秘方》

我們來了引盛夏新時尚衛生紙晾衣架齊上陣

20重磅回歸的湖南衛視生活體驗秀《我們來了》,未經播出便在網絡上引發了熱議。與上一季不同的是,《我們來了》節目的嘉賓為八位女星搭檔兩位男星隊長,此外每一站還將邀請一位神秘大咖加盟。
  延續上一季的“溫情風”加“女神範”,本季節目邀請到了絕代佳人趙雅芝接棒林青霞坐鎮。白娘子的綜藝首秀引發了觀眾的懷舊情懷,近日在微博上火熱進行的“全民模仿白素貞”活動,更是將全民青春回憶送上高峰。
 
  “白素貞”風采依舊趙雅芝坦言回歸熒幕需要勇氣
  從6月份疑似嘉賓名單的流出、第一站澳門站錄製的路透圖、到欄目組官方宣布趙雅芝的加盟,趙雅芝一直引得眾網友的密切關注。作為影壇常青樹,在節目開拍之前,網上流傳了多個版本的嘉賓名單,裡面無一不有趙雅芝的名字。呼籲其上《我們來了》的呼聲不斷、日益高漲。闊別熒幕多年,趙雅芝如今現身湖南衛視綜藝節目,並作為固定班底加盟,令無數網友激動不已“論請嘉賓,我只服芒果台!白娘子來了!我們來了!”“二十年後再相見,彷彿又回到當年!”
 
  近日《我們來了》節目在蘇州舉行了開播發布會,身著一襲白裙的趙雅芝一出場便引來現場尖叫連連。汪涵也用“雅韻典範,芝貌童顏”來形容風采依舊的趙雅芝。面對一大批關注她的觀眾和喜愛她的支持者,趙雅芝本人十分地坦誠和謙虛:“重新出現在熒幕上,需要很大的勇氣和壓力。也不知道大家會有什麼反應。”
  據悉,這一季的節目相較上一季新增了不少競爭元素,性格內斂的絕代佳人趙雅芝將會有何表現值得期待。
 
  “白娘子”原版重現素人明星紛紛上陣模仿
  當記憶裡的絕代佳人再次亮相,觀眾心中的“新白娘子傳奇”記憶瞬間被喚醒。前幾日趙雅芝也親自錄製了一段視頻,再現一系列“白娘子”經典動作。視頻被放到網上後,立馬引得了眾網友的關注,網友們積極參與“全民模仿白素貞”的活動,相關話題熱度高居微博排行榜​​前列。
  沒有白素貞的一襲白衣,便用衛生紙來假裝;沒有標誌性的大髮髻,便將曬衣架綁在頭上來代替;沒有法力,便用5毛特效來彌補…….網友們用自己天馬行空的創意,表達對這部經典影視作品的感情。此外,潘長江、苑瓊丹、梅婷、王祖藍、馬蘇、謝娜、唐藝昕、趙韓櫻子、易烊千璽等明星也曾在不同的節目和平台上進行過模仿白素貞的表演,表達他們對偶像、對經典的喜愛。
  憑藉《新白娘子傳奇》給人留下深刻印象的趙雅芝,很少能讓觀眾從人物角色之外的地方去對她本人生成一個認知。這次參加湖南衛視明星生活體驗秀《我們來了》,她將在節目中與其他藝人同吃同住、進行遊戲、體驗生活。期待她能給觀眾們展現一個不一樣的、更加立體、更具魅力的趙雅芝。7月22日每週五20:20,鎖定湖南衛視,收看盛夏鉅獻《我們來了》!
 
資料來源:yule.sohu.com/20160719/n459952646.shtml 
 
標籤: 曬衣架

留學趣事:在美國曬件衣服居然有那麼多事?

在美國的許多地方,有一種沒有正式立法的禁令,叫做“曬衣繩禁令”。這並不是聯邦政府或州政府的禁令,而是由各種單位頒佈的禁止戶外晾衣服的禁令。這些單位包括社區管理委員會、屋主協會、城鎮規劃機構、小鎮政府、大學校舍、醫院、養老院等。究竟在美國曬衣服有多糾結?一起來看看吧。吊衣桿
  
“曬衣繩禁令”最早從城市開始,後來擴展到鄉間,不僅在美國,而且在加拿大也有。久而久之,人們習慣成自然,即使搬到沒有禁令的地方,也不去戶外晾曬衣服。
  
近些年為了節能和環保一些民眾發起維護“晾衣權”活動,美國一些州還通過立法否決“曬衣繩禁令”,目前包括科羅拉多州在內的7個州已經立法廢除戶外晾衣禁令。另外有12個州的立法正在討論中。因此50個州還有31個州禁止戶外晾曬衣服。
根據《紐約時報》的調查,現在美國還有30萬個社區、6000萬人口被禁止戶外晾曬衣服。有誰見過紐約曼哈頓的居民樓窗外飄著衣服床單的?
  
即使住在獨立房屋、擁有自家庭院的居民,沒有社區管轄,因此沒有明文禁令,但是居民都沒有戶外晾曬衣服的習慣。為什麼大多數享有“晾衣權”的居民不在戶外晾衣服,一是因為習慣,二是觀念,三是輿論。
  
《紐約時報》的調查說,一些美國人認為戶外晾曬衣服是“房車區”特有的一景,即低收入的活動房屋區晾衣服的方式,因此有人擔心鄰居晾衣服會拉低周圍人家的房價。還有人說鄰居戶外晾衣服煞風景,希望從自己窗戶往外看到的是綠樹飛鳥,而不是別人的褲衩。於是人們就使用烘乾機,不去煞鄰居的風景了。吊衣桿
  
舊金山的唐人街是世界著名景點之一,每天有大批來自世界各地的遊客一定會被導遊帶到唐人街逛一圈。
  
在唐人街附近住了很多中國人。看到有些破舊老樓的窗口外涼曬著衣服,你就知道那個窗口裡住的一定是華人。可能你會說,那不一定,興許其他國家的人也喜歡把衣服掛到窗外曬。呵呵,這事兒錯不了有朋友多次驗證過。聽人說過一個段子,有一華人找不到路,仰頭衝著曬衣服的二樓窗口叫道,有人嗎?窗口立刻冒出一張中國臉問道,你喊什麼,需要幫忙嗎?
  
當然,對於曬衣服這事,美國人也是兩面派,有支持有反對。支持的人說烘乾機不環保,而且曬衣服比較省電費。但也有美國民眾公開表示:“我站在窗口時能賞花賞鳥,而不是賞內衣的”。
 
更有人上綱上線,說曬衣服會影響噹地房價。可能有地產商會擔心,如果預期買家認為他們以後的鄰居窮得連烘乾機都買不起的話,房價將會下跌。
 
來源:搜狐 
標籤: 吊衣桿

抖兩下之外…曬衣服撇步告訴你

烘乾衣服,可是一門大學問,洗標上,若標示可烘乾的衣物,才能使用烘乾的;不論是在陽台晾衣架曬衣服,或是室內蔭乾衣服,可是有訣竅的!如何讓珍愛的衣物壽命更長?壹週刊請來處理衣物的達人告訴你小撇步。(撰文:姜鈞)

曬的時候,除了衣服和衣服之間應該保持距離外,有些衣服應該翻過來曬,才能讓衣服的壽命變長。(攝影:湯興漢)昇降晾衣架

資料來源:蘋果新聞 

熱烈祝賀好易點蟬聯中國晾衣架十大品牌

小產品,大市場”,是中國現代晾衣架行業真實寫照,行業發展至今已有近二十年時間,發展迅速,產業規模近百億。

  2016年7月9日,農曆六月初六,作為傳統民俗節日的洗曬節(曬秋節),由晾衣架行業傳承發揚,在廣州建博會期間放出光芒。

  據了解,為弘揚中華民俗,傳承歷史,由中國建築裝飾裝修材料協會晾衣架專業委員會、天貓出品優品、聚划算、中國建博會共同主辦, “2016天貓晾曬狂歡節”落地活動日在當天盛大開幕。同期,好易點“現身”晾衣架行業十大品牌。
“2016天貓晾曬狂歡節”分線上和線下兩部分組成。其中,線上組織了由邦先生(好易點)、好太太、盼盼、晾霸、友利特、麗人、寶優妮、曬得樂、歐蘭特等一批晾衣架行業優秀品牌、知名企業參與。

  據了解,在線上,主辦方還邀請了湖南衛視策劃了線上直播活動。在線下,設置了晾曬節落地活動日,在廣州建博會舉辦了線下活動日,活動日三大主題活動分別是:晾衣架專委會與天貓簽訂戰略合作協議;中國晾衣架行業品牌評價研究報告發布;中國建築裝飾裝修材料行業自律公約發布,吸引了行業從業企業、人員和媒體的極大關注。
作為晾衣架行業一年一度的重頭戲,中國晾衣架行業品牌評價研究報告同時發布,分別發布了中國晾衣架十大品牌、中國晾衣架十大影響力品牌、中國晾衣架行業影響力品牌、中國晾衣架行業優秀電商品牌等一批行業品牌,其中浙江好易點晾衣架遙遙領先。寶媽咪曬衣架

  作為企業,對維護企業利益,推進企業創新起著至關重要的作用,浙江好易點智能科技有限公司董事長黃先生提出了自覺執行行業自律公約的倡議:倡導公平競爭,建立行業規則,引領良性消費,提升產品的行業影響力,提高行業品牌競爭力,提供有效供給,實現行業自律”。
 
資料來源:news.sina.com.cn/o/2016-07-13/doc-ifxtwitr2132755.shtml 

香奈兒好幽默 線軸衣架通通變手袋

不少人對設計師Karl Lagerfeld抱怨,在巴黎看CHANEL(香奈兒)秀因為人太多又距離伸展台太遠,無法仔細鑑賞衣服。今年3月在巴黎大皇宮舉辦2016秋冬秀時,Karl乾脆讓秀場變成「Front Row Only」,人人都是坐第一排VVIP,就像身處在Coco Chanel當年接待貴客的康朋街31號沙龍裡。
 
香奈兒今天在台北舉行媒體預覽會,場景就仿效康朋街沙龍風格。秋冬服裝持續讓旗下工坊發揮瑰麗工藝,並融合街頭年輕穿搭精神,例如針織工坊Barrie的線衫加上刺繡工坊Montex的精細繡工,態度輕鬆但細節絲毫不馬虎。伸縮曬衣架
 
登峰造極的工坊工藝是香奈兒製衣核心價值,今年秋冬把夾褲子的衣夾運用在菱格紋包上,又把線軸直接變成鍊帶肩背包,連針線盒也變身硬殼晚宴包,這些設計皆以逗趣角度詮釋著工坊精神。
 
資料來源:www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20160711/905753/ 

室內吸盤曬衣勾 下雨天曬衣服好輕鬆

夏天到了,但雨有時說下就下,為了方便做家事,日本業者發明吸盤曬衣勾,讓衣服能夠輕鬆曬在家裡,而為了迎接夏天,日本也推出了防滑落墨鏡,利用鏡架上的止滑條卡住顴骨,把眼鏡固定在臉上。晒衣架

梅雨季節曬衣服成了辛苦事,怕下雨曬家裡,一來乾不完全,二來空間又不夠;不過家裡如果有這樣的勾子,曬衣服就會輕鬆的多!因平面是柔軟的橡膠,將把手往後鎖,橡膠會呈現真空狀態,緊緊的吸在牆壁上,而且可以耐重6公斤,讓你在家曬衣服,不用擔心沒地方。

家庭主婦:「把勾子裝在天花板的話,就可以用垂吊的方式曬,曬家裡跟曬外面一樣,幫了我很大的忙。」晒衣架

梅雨過後,又到了不能沒有太陽眼鏡的時候,這支新款墨鏡強調出汗不滑落,業者取消鼻墊部位,反而在鏡架兩邊加上止滑條,利用顴骨寬度固定眼鏡,一來鼻梁不會留下痕跡,也不用怕太陽眼鏡往下滑。

夏天最適合到戶外烤肉,但常常一不小心就會把筷子給碰掉,而這個造型特殊的盤子從側面看過去,中間高、兩邊低,為了就是固定餐具,讓你不會烤個肉,撿筷子撿到腰酸背痛。
 
來源:中華電信 
標籤: 晒衣架
一講到曬衣架,你就會想到什麼?他可不只是太陽底下掛衣服的工具,小編有撇步當然不私藏,找出幾招超、級、實、用的衣架用法,不用任何「加司」就可以完美麗利用,只能說學起來是你聰明,錯過還要再等百年啦!

掰開三角衣架,找洞依序套入曬衣夾,一整排夾滿襪子的衣架,要收的時候只要往中間一推!超快速掉落還可以重複使用,懶人曬襪夾非它莫屬~

炎炎夏日來上一杯飲料釋放自己(!)鋁罐上的拉環不僅可以讓你喝到飲料,套入衣架上可以瞬間唰唰唰掛滿一整「條」衣服,女孩衣櫃總是少件衣服也不怕會塞爆!單藍,只要有洞的鍊子也有異曲同工之妙。

女孩不知道怎麼收納冬天圍巾、男孩不知道怎麼掛領帶,拿出衣架向外拉再對折(一頭霧水請看下圖)隨你愛怎麼掛就怎麼掛,也不用怕滑落!昇降曬衣架

看到一半的雜誌或是書,一時之間得停住等下次閱讀,卻不知道該闔上還是攤開嗎?掛在衣架上隨看隨拿超方便;圓筒廚房紙巾、紙巾沒有掛的工具嗎?使出吃奶力氣(小朋友不要學)掰斷橫桿套上就可以用了!


晃來晃去的衣架不小心就被撥落、滑溜溜的衣架想吊背心都困擾,來來來,把兩個衣架交互掛,任你甩來甩去都不會掉;隨手可得的橡皮筋也超好用,纏繞圓弧吊掛處,利用摩擦力減輕滑落處,唉呀,真是聰明~

衣架好用之處族繁不及備載,先學起這幾招,讓一團亂的衣櫥先煥然一新,平常掛不夠位置的吊桿瞬間可以多掛(買)十幾件衣服,節省空間、完美收納法,讓你成為新一代家事精靈。
 
資料來源: www.setn.com/News.aspx?NewsID=162747