曬衣架、昇降曬衣架、晒衣架
瀏覽模式: 普通 | 列表

天津路曬衣節 拍賣簽名衣捐高雄

連續舉辦12年的台中天津路曬衣戲水節,1日舉辦開幕義賣活動,市長胡志強在商圈文創上衣簽名進行拍賣,最後由市議員陳有江以1萬2千元得標。商圈主委余大江表示,活動的文創商品販賣所得及限時搶購義賣,都將捐贈給高雄市氣爆事件受難者。曬衣架升降
 
市長胡志強表示,高雄發生不幸的氣爆事件,有很多人受傷、受難,還有警消人員受難或找不到,他打電話給市長陳菊,有任何需要幫忙,台中市一定幫助高雄受難者度難關。他也聽說這幾天都還有外縣市包車來天津路商圈,天津路商圈是中台灣最好的成衣商圈。

商圈主委余大江說,活動推出「10元服飾限時搶購」、「曬衣鐵人三項」、七夕情人節泡泡趴親吻比賽及消費300元贈限量霜淇淋兌換卷等多項活動,並提供多項戲水設備,讓民眾在炎炎夏日透心涼。曬衣架升降

另外,今年曬衣節特別設置戲水溜滑梯、飄飄船以及泡泡池等設備讓民眾玩樂消暑,去年的50元及100元室內冷氣房特賣會場頗受好評,今年更增設200元及300元以上精品冷氣房特賣會,讓民眾不用頂著炎熱太陽逛街。
 
來源:大紀元 

「一講到曬衣架我就想到媽媽(挨揍?!)」,一講到曬衣架,你就會想到什麼?他可不只是太陽底下掛衣服的工具,小編有撇步當然不私藏,找出幾招超、級、實、用的衣架用法,不用任何「加司」就可以完美麗利用,只能說學起來是你聰明,錯過還要再等百年啦!升降曬衣

掰開三角衣架,找洞依序套入曬衣夾,一整排夾滿襪子的衣架,要收的時候只要往中間一推!超快速掉落還可以重複使用,懶人曬襪夾非它莫屬~

 炎炎夏日來上一杯飲料釋放自己(!)鋁罐上的拉環不僅可以讓你喝到飲料,套入衣架上可以瞬間唰唰唰掛滿一整「條」衣服,女孩衣櫃總是少件衣服也不怕會塞爆!單藍,只要有洞的鍊子也有異曲同工之妙。

  ★多功能掛衣★

女孩不知道怎麼收納冬天圍巾、男孩不知道怎麼掛領帶,拿出衣架向外拉再對折(一頭霧水請看下圖)隨你愛怎麼掛就怎麼掛,也不用怕滑落!升降曬衣架

 ★不只是衣架★

看到一半的雜誌或是書,一時之間得停住等下次閱讀,卻不知道該闔上還是攤開嗎?掛在衣架上隨看隨拿超方便;圓筒廚房紙巾、紙巾沒有掛的工具嗎?使出吃奶力氣(小朋友不要學)掰斷橫桿套上就可以用了!

 ★神固定衣架★

晃來晃去的衣架不小心就被撥落、滑溜溜的衣架想吊背心都困擾,來來來,把兩個衣架交互掛,任你甩來甩去都不會掉;隨手可得的橡皮筋也超好用,纏繞圓弧吊掛處,利用摩擦力減輕滑落處,唉呀,真是聰明~

 衣架好用之處族繁不及備載,先學起這幾招,讓一團亂的衣櫥先煥然一新,平常掛不夠位置的吊桿瞬間可以多掛(買)十幾件衣服,節省空間、完美收納法,讓你成為新一代家事精靈。

資料來源:三立新聞 

世大運選手村 連晾衣架都附

2017台北世界大學運動會是台灣首度承辦須設選手村的國際賽事,興建於林口的選手村,比賽結束後就要轉成社會住宅,但為讓遠道而來的選手有回到家的感覺,採購設備時特別注重舒適度。此外,也規畫文化體驗區,讓世界走進台灣。

世大運選手村約有3000戶,將提供1萬2千名選手住宿,為滿足選手基本的生活起居,每個房間都裝設床、冷氣、桌子、折疊椅、晾衣架、置物箱等。採購金額編列24億9千萬元,預計今年8、9月進行採購。

由於上一屆的韓國光州世大運選手村,是光州市府向廠商承租使用,房間內貼滿保護膜,雖可避免損毀,卻不夠舒適。新工處副總工程司吳再欽說,林口選手村沒有加設防護膜,讓選手舒適使用。

另外,選手村將提供「加長凳」,滿足特定選手需求。吳再欽表示,像排球、籃球選手身高挺拔,國內標準尺寸的床墊恐不夠長,因此準備「加長凳」,只要靠在床尾,就能避免選手的腳懸在半空中。「加長凳」將擺放各樓層服務櫃檯,供需要的選手取用。至於採買數量,將參考之前其他國家舉辦世大運的經驗。

國際大學體育總會(FISU)5月來台視察選手村進度,北市府提供樣品屋參觀,並選出兩款厚薄不同的床墊請總會挑選,總會選中較厚的床墊。

除提供住宿環境,選手村餐廳將全天候供應歐洲、亞洲、清真、素食及台灣共5大類風味料理;同時設有佛教、基督教、天主教、伊斯蘭教、禱告室及冥想室,提供選手心靈寄託。

選手村另設有文化體驗區,選手們可透過活動及表演,了解台灣在地文化。另外,選手村內也設有體適能中心及暖身場地,供選手維持體能。
 
資料來源:udn.com/news/story/7323/1804425-%E4%B8%96%E5%A4%A7%E9%81%8B%E9%81%B8%E6%89%8B%E6%9D%91-%E9%80%A3%E6%99%BE%E8%A1%A3%E6%9E%B6%E9%83%BD%E9%99%84 
標籤: 曬衣架

台東大武吹焚風 曬衣晾被3小時就乾

【on.cc東網專訊】 台東大武吹「焚風」聞名全台,動輒攝氏36度以上高溫,一般民眾都大呼受不了,當地人早已習慣,甚至自稱大武為「焚風的故鄉」,把焚風當做是日常生活的好幫手。伸縮曬衣架

只要吹焚風,大武就成為全台最高溫的地區,日前氣溫就飆到37.1度,民眾心中幾乎把焚風和大武畫上等號,這樣高溫不斷的地方,一般人受不了,當地居民見怪不怪。

一名大武村民說,「只要一、兩小時,衣服就乾了!」焚風很熱,沒錯,但好處也有,通常曬衣服、晾棉被是一整天,當地只要吹焚風,曬3小時就乾了,不用脫水機,省錢又省電。另一名鄉民則表示,就連冬天想洗溫水澡,只要臉盆裝滿水,拿到屋外曝曬,下午5時,就有溫水可以洗了,根本不需要燒水,孫子放學回家,立即就能洗澡。伸縮曬衣架
 
怎麼有人在分局頂樓洗衣、晾衣?還都是小朋友的衣物?主角是桃園市中壢警分局偵查隊小隊長楊明堂,這回他整理拾得物扮起讓人感心的「暖警」,分局長高建源得知他的善舉表示驚喜。昇降晾衣架
 
楊明堂從警28年,承辦民眾拾得物業務,所受理拾得物五花八門,為期14天的台灣燈會3月6日落幕後,分局統計在燈會期間共受理民眾拾得衣物共53件,扣除民眾領回和寄到學校的制服,還有40件衣物於公告期滿後無人認領。
 
楊明堂見這些二手衣還不錯,經集中整理、清洗和晾曬後,近日打包後送到平鎮區一家育幼院,把愛分享出去。昇降晾衣架
 
今年初楊明堂曾聽聞平鎮這家育幼院的小朋友常常會穿同一套衣服上課兩三天,老師們覺得很心疼,心想把這些二手衣當廢棄物處理很可惜,不如自己洗衣、晾衣,盡一點心力讓小朋友也有新衣服穿。
 
來源:自由時報 

南通大學學生自創雨天曬衣神技

市民周先生說,21日下午一點多,他從開發區開車去單位上班,途經南通大學啟秀校區宿舍樓前面的養老院路時,偶然間抬頭,被宿舍樓上的曬衣服一幕給驚呆了:衣服掛在外面晾衣架上,一把把五顏六色的傘像戰士一樣在雨中‘守護’著衣服。“雨天的衣服竟然可以這麼曬,我被這群孩子的智商給折服了。”周先生說,最近到了梅雨季節,家裡的衣服已經幾天曬不幹了,雖然此辦法不一定管用,但著實可愛。昇降曬衣架
 
陰雨連綿,雨天衣服曬不幹怎麼辦?記者從網上蒐羅了四大妙招與市民分享:
 
1、把洗好甩干(如果不能甩幹也一定要儘力擰乾)的衣服,疊好,用毛巾包起來,然後放在冰箱的冷凍室裡凍,七八個小時後取出,展開,晾到外面或陽台上,這樣晾的衣服幹得快而且不會有霉味、臭味。
2、用乾淨的大號黑色垃圾袋(或者用黑色棉布,因為透氣性更好)剪開到足以遮蓋衣物的尺寸,用夾子夾好,掛在有光線並通風的地方就好了。黑色能吸收熱量及紫外線,有殺菌功能,並不會出現捂壞的情況,比自然晾曬乾得快。
3、把鐵絲衣架兩端1/3處用力向前彎曲,衣架變成立體的,晾曬衣服時,前、後身就不會貼在一起,衣物內側通風可以大大縮短晾曬的時間,陰雨天晾衣服可以快速晾乾。昇降曬衣架
4、如果是襪子這樣的小件,可以放在正在使用的顯示器上烘乾。
 
來源:中國網 

都會曬衣大不易  智慧科技好便利

隨著時序入春,早晚溫差較大,且近來時常陰雨綿綿,讓家庭主婦們不只為了衣服洗了卻乾不了而煩惱不已,又怕家人穿了充滿著濕氣的衣服而產生皮膚過敏的問題。

台灣因為地狹人稠,尤其在都會區寸土寸金、居家空間狹小,許多民眾都會把陽台改建為室內空間的一部分,壓縮了原本的陽台空間。然而,對於一般家庭來說,陽台除了要安裝熱水器之外,也是用來放置洗衣機、曬衣服的主要空間;因此,若陽台的空間侷促,不僅曬衣不方便,衣物也可能無法完全乾燥,導致潮濕霉味、甚至是塵蟎與黴菌滋生。

針對曬衣服已成為現代都會區家庭最常見的困擾之一,不僅目前市面上訴求能節省曬衣空間的各式升降曬衣架琳瑯滿目,甚至還有業者運用現代科技推出智慧型的曬衣機,標榜可兼具負離子與紫外線殺菌的功能。

和成欣業總經理陳振乾指出,傳統的手動升降曬衣雖然能夠解決曬衣空間過小的問題,但現代都會區中由於建築物間的棟距過近,陽光很難直接照射進陽台,使衣物無法接收到自然光與具有殺菌作用的紫外線,若再加上氣候不穩定造成衣物無法完全乾燥,就可能使細菌、塵蟎、黴菌等依附在衣物上滋生而影響健康。

對於結合現代科技的電動升降曬衣機,陳振乾表示,此類產品不僅因可遙控升降曬衣架而讓使用的便利性增加,有的款式還藉由配置低壓汞蒸氣紫外線燈來殺菌,甚至是可透過曬衣桿左右伸縮及四桿翻轉的功能以滿足清洗寢具、曬被子的需求;此外,包括自動定時開關、遇到障礙物即自動停止運作等功能,也兼顧了安全性與省電節能環保。

但是,陳振乾也提醒消費者,無論是選擇傳統升降曬衣架或是新式的智慧型曬衣機,在購買前一定要先丈量好陽台的尺寸,並考量家庭人數的多寡和需要;同時,也應鮮確認產品的來路及安全性,這樣才能讓曬衣工作變得簡單又便利。

資料來源:NOWnews 

品質生活離不開最安心的衣帽架

 出門回家後,第一件事情就是脫掉衣服和鞋子,仿佛是脫去了一整天的疲憊,當然若是你隨手將衣服扔在沙發櫃子上真心有點影響在家心情,不如將他們規整地掛在衣帽架上吧!今天小編將推薦幾款個性創意的衣帽架,絕對讓你愛到不可自拔!吊衣桿
  
風塵仆仆一整天,歸家後見到衣帽架的那一刻仿佛一切都回歸平靜了,終於可以享受在家的休息時光。所以,家裏一定要擁有一個設計貼心、使用方便的衣帽架,它為家庭帶來的不僅僅是幹淨整潔,更是生活的品質,一起來搜羅下美好的衣帽架吧!
 
落地式的實木衣架,簡約的格調,樹杈的造型,仿佛回歸質樸的田園生活,帶來宅家的舒適和愉悅。木質材料天然環保,淡雅的木色和清晰的紋理以及適中的硬度非常適合向往簡約質樸生活的你。
 
光滑圓角支架和環保硝基漆,做工精細,美觀實用無異味。硬度極強,耐用抗壓的鬆木,使用更持久。家居辦公集於一身,樹形設計適合各種風格,腳部支架牢固穩當
 
資料來源:eladies.sina.com.tw/getnews.php?newsid=159230 
標籤: 吊衣桿