曬衣架、昇降曬衣架、晒衣架
瀏覽模式: 普通 | 列表

雨天不想穿「潮衣」? 室內拱形晾衣超快乾

最近陰雨綿綿,加上季節即將由春入夏而開始颳南風,室內因此十分潮濕,雖然偶爾有太陽露臉,但外在環境濕度過高,衣物根本晾不乾,悶了太久甚至會產生臭味,想到乾衣店烘乾衣服卻又看到大排長龍,真的讓人好苦惱。以下整理幾個雨天洗、晾衣服的小撇步,讓衣服洗得乾淨、也能加快乾燥速度,大家下雨天就不用再為「衣」煩惱憔悴!

♤使用透氣良好的洗衣籃

丟在洗衣籃裡的髒衣服如果沒有馬上清洗,容易產生濕氣與臭味,洗衣籃如果有較大的孔洞、透氣良好的話,不僅可以讓濕氣快點發散,室內也不容易有髒衣物的味道,清洗衣物時自然也能洗得較乾淨。

♤洗衣前先翻面

衣物會吸附身上的汗水、油脂,洗衣服之前先將衣服翻面,除了可以避免衣服褪色,也能讓衣物洗得較為乾淨,而且衣物的縫線晾曬在外,乾燥速度也會比較快。

♤衣物脫水時可加入乾浴巾或乾毛巾

乾浴巾或乾毛巾可以吸濕,在脫水時加入就能降低衣物平均含水量,讓衣服能比平常脫水時更乾。衣服脫水後也應該快點拿出來,以免悶在洗衣機內,讓細菌孳生而產生臭味。

♤室內保持通風

通風可以讓衣物快點乾燥,建議晴天盡量打開窗戶,下雨天則打開電扇,也可以在室內晾衣處下方鋪設報紙,吸收室內與衣物濕度。

♤室內可以拱形方式晾曬衣物

將長褲等較長的衣物掛曬於兩端,中間則擺放較短的衣物,中間的空隙可帶來上升氣流,加快衣物乾燥速度。伸縮曬衣架

♤室內曬衣時盡量將衣物撐開至最大面積

按照一般的晾衣方法,有時衣物可能會重疊在一起而不容易乾燥,如果是有領衣物可以盡量將領子立起;褲子、襪子、裙子等衣物也可以盡量撐開成圓筒狀;毛今、浴巾一類的衣物也不要拉得太整齊,盡量撐開,或以長短不一的方式吊掛,透過增加衣物與空氣接觸的面積,乾燥速度就能加快。

♤衣物先晾曬半乾再烘

像床單這類的大型衣物可以先吊掛在通風處晾曬至半乾,而襪子這樣的小型衣物則可以先利用吹風機吹至半乾,再放進烘衣機烘乾,不僅可省時,還可以省電。伸縮曬衣架
 
來源: 三立新聞網 

女性臉譜/寶媽媽奮發向上

老媽原本是個大家閨秀,在女孩子普遍無法讀書的年代,她還能讀到省立高職,應該羨煞不少兒時的姊妹淘。然而,自從嫁給我老爸,每天忙著張羅柴米油鹽醬醋茶,她獲得資訊的管道愈來愈匱乏,從前念書的優勢逐漸流失,在年輕人眼中,變得跟一般大媽沒什麼兩樣,常常讓我擔心她成為詐騙集團眼中的肥羊。寶媽咪曬衣架
幸好,這方面老媽倒是機伶,雖然她接過不少詐騙電話,不管是恭喜中頭獎、法院來傳票,或是佯稱轉錯帳,甚至是假扮成我,劈頭就向她哀求「媽~救救我……」,統統都被她輕易識破,劈頭就是一陣大罵,詐騙集團一次也沒得逞。不過,在這個資訊爆炸的時代,老媽的資料庫來不及更新,還是讓她鬧了不少笑話。

記得某次母親節,我陪老媽逛百貨公司,由於當時初學品酒,在陪老媽揀選鍋碗瓢盆的同時,也對某個造型奇特的醒酒器端詳許久。此時老媽湊近問道:「這是什麼?」我隨口答:「醒酒用的。」老媽如獲至寶,直呼:「是喔!幫爸爸也買一個吧!他最近可能是因為年紀大了,都比較容易醉。」哎喲我的媽呀!顧不得旁邊的售貨小姐正在憋笑,我趕忙向老媽解釋此「醒酒」非彼「醒酒」,是加速葡萄酒甦醒用的,不是幫助酒醉的人清醒。

偶爾出出洋相,無傷大雅,大媽跟小孩子一樣有免責權,只讓人覺得可愛。令人欽佩的是,老媽非常好學,退休後閒暇時間多了,正好開啟積極向學的第二春。現在,她清早「聞雞起舞」,和鄰家大媽一起練習太極劍;午休後更大老遠坐公車去市區,星期二、四上日文課,星期一、五學電腦。各式各樣的課程,充實了老媽的日常生活,她開始學會上臉書、傳LINE,使用平板電腦和智慧型手機,和年輕人一樣一頭栽進了資訊爆炸的數位時代。

老媽眼界大開,我卻面臨另一個頭疼的問題,現實中詐騙集團騙不了她,但在網路世界裡,由於謠言善用科學術語包裝,反倒常令她著了道。家族的LINE群組時不時就出現老媽轉貼的網路謠言,一下子「注意!ETC開始抓違規搶錢了」,一下子「市售茶飲料含戴奧辛」,過兩天又傳「飯後喝涼水易致癌!」、「美國正式宣布基改食品有毒!」嚇得我趕忙一一幫她查找正確的資訊澄清。雖然老媽是立意良善,希望家人注意,但某些過於離譜的訊息,還是不免讓人擔心她照單全收,從而助長謠言的火勢。寶媽咪曬衣架

話雖如此,單就老媽自身而言,謠言倒不全是壞事。自從看到市售雞蛋、雞肉可能含有抗生素後,她乾脆自己養起母雞來了。不僅嚴禁使用抗生素與生長激素,家裡的雞甚至還有專屬電鍋,並由老媽親自調製營養豐富的穀物飼料。從此,我們家的母雞過得開心,蛋下得勤快,家人也獲得品質一級棒的新鮮食材。

常言道「活到老學到老」,老媽身體力行學無止境,看來我也得加把勁,努力吸收新資訊了,免得將來她跟她的金孫,比我跟我的兒子還有話題聊。寶媽咪曬衣架
 
資料來源:聯合新聞網 
   洗衣服就得用到衣架,目前衣架的品牌很多,但是有些衣架用了不到幾次,就壞了,所以,選擇一款質量好的衣架也是相當重要的,據了解,目前好太太晾衣架是一項專利的高計產品,而且產品豐富,所以,好太太晾衣架十分的受消費者的歡迎,但是,也有些人在買好太太晾衣架時不是很了解產品,所以都想知道,好太太晾衣架怎麼樣?另外,很多消費者買到好太太晾衣架時,會放置在陽台,這時還需要學會安裝,針對這些問題,我們來看看吧。伸縮曬衣架

    好太太晾衣架怎麼樣:

    1、廣東好太太科技發展有限公司成立於1999年,是,家專門從事晾衣架、家用梯設計、生產的知名家居企業,以專利的設計。嚴謹的製造,領先市場的營銷體系及完善的告後服務作為企業經營宗旨,使好太太晾衣架市場佔有率一直雄鋸行業榜首。

    2、“科技創新,研發領先。好太太已擁有國家專利四十多項。並且被認定為國家高新科技企業。好太太建立了完善的IS09001;200國際質皿認證體系,在行業內率先開通800全國免費服務熱線.好太太銷售網絡已覆蓋國內100%的中心城市。以及90%的地縣級城市,國際出口業務覆蓋20多個國家和地區。2005年,好太太商標被認定“中國弛名商標”,好太太成了晾衣架的代名詞。伸縮曬衣架

    3、產品研發優勢:公司注重創新,每年不斷加大產品研發投入力度,開發新品新系。為適應“低碳”年,產品全面優化。技術工藝優勢:擁有經驗豐富的一流技術人才,不斷改進工藝,確保在行內處於領先地位。優質產品優勢:在行業內率先通過質量管理體系認證,確保為消費者提供最有保障的優質產品。

    4、終端設計優勢: 頂尖設計團隊,量身設計,力求品牌形象得到完美展示。專業服務優勢:訓練有素的工作人員,技術精湛,為客戶提供全方面售後服務。

    太太晾衣架陽台吊頂的安裝:

    現在很多家庭陽台都喜歡吊頂,大部分是鋁扣板或PVC扣板,離開房頂大概10多厘米空間,這種情況需要晾衣架安裝跟吊頂配合一下:先安裝晾衣架的搖柄、頂座部分,然後吊頂,吊頂根據晾衣架鋼絲的位置在吊頂上留好孔,不磨鋼絲為準。之後再把晾衣架的桿子掛上就ok啦。優點是比較美觀,缺點就是不好維修了,除非把吊頂拆掉。還有一種吊頂就是用木頭架子的那種,像貝媽家的那種,安裝不影響,就是得根據木板的位置來定晾衣架的位置,頂座可以安裝在屋頂,也可以安裝在木板上面。

    1、晾桿長度:好太太晾衣架一般最長2.8米,最短2.4米,再短則可根據陽台大小裁切。大家在選晾衣架尺寸時候,一定要考慮, 洗衣機、陽台的櫃子 ,窗戶打開等等因素。

    2、手搖器的安裝要求:實體牆是最好了,因為曬好衣服後上升時重量將集中在手搖器這個位置,如果安裝在瓷磚位置上,則要求瓷磚不可留有空鼓,否則鑽孔時以及以後使用時很容易使瓷磚碎裂。

    3、鋼絲繩的走線:頂座到轉向輪的鋼絲繩走向(平行),以及轉向輪到手搖器的鋼絲繩走向(垂直)。傾斜屋頂或扣板吊頂也可以選擇電動晾衣架安裝,效果和使用都很棒!

    通過上文的介紹,相信大家對於好太太晾衣架有了一定的了解,好太太晾衣架是一個知名的品牌,不僅質量好,而且款式新穎,所以很受消費者的喜愛,只是在這裡要告訴大家一點,在選擇好太太晾衣架時,應該去正規的實體店,另外,對於好太太晾衣架的安裝,也要注意方法。伸縮曬衣架
資料來源:新浪網

每個人在生活中至少會有2~4雙不一樣功能的鞋子(當然實際看個人),但一家人的鞋子加起來,那恐怕就不是簡簡單單的幾雙而已了,因此如何善加利用鞋櫃的空間,也就成了一門小學問,

而臉書社群「好思享 - ShareHows」就分享了幾個小竅門,要教大家怎麼整理好鞋子,讓你不用再為鞋子的收納而心煩意亂啦!曬衣架升降

資料來源:www.ntdtv.com/xtr/b5/2016/08/30/a1283872.html 

巧用鐵衣架 生活更便利

母匙架

材料:粗鐵線晒衣架1個、髮束3個、尖嘴鉗1把

1

達人蕭珍萍示範,將髮束分別綁在衣架兩側正中央約八分緊。

髮束也可以繩子取代。不可綁太緊,容易造成衣架卡榫處的塑膠外膜脆裂、增加失敗率。
2

接著將兩側衣架往下凹,形成有兩個圈的圓弧狀,底端再用髮束綁緊。

3

把上、下圈晒衣架分開當底座,用尖嘴鉗將衣架頭往上拉直,頂端1/3再下凹90度並往內彎,料理時將碗放在衣架底座處,就可直接放上母匙了。

面紙架


材料:細鐵線衣架1個、抽取式衛生紙1盒、簽字筆1支、尖嘴鉗1把

1

楊賢英老師表示,先將衣架上方鐵絲對準面紙開口處並畫上記號,再沿著記號處往內凹90度並往下拉成圓弧狀。

2

面紙平放在衣架上,測量寬度後畫上記號再往上彎90度。接著再量出面紙高度,同樣畫上記號並往上彎,即完成。

廚房紙巾架


材料:細鐵線衣架1個、廚房紙巾1卷、簽字筆1支

1

楊賢英老師示範,把衣架兩側的上下鐵絲拉近,使衣架左右邊角的上下鐵絲越靠近越好。

2

將廚房紙巾擺在衣架正中間,並在紙巾兩側寬0.1公分處以簽字筆做記號,接著向上彎90度。

3

正中央繼續畫記號後往內彎,即完成廚房紙巾架。
 
來源: 自由時報 
標籤: 晒衣架

衣架竟然可以這樣用!超強收納絕技不學太可惜

雖然很希望自己的房間也能乾淨、整齊,但是只要一看到塞滿櫃子、抽屜,甚至散落四處的衣物、飾品、雜誌以及生活用品,就讓你一個頭兩個大嗎?其實,只要懂得擅用「曬衣架」,不只能達成超強收納功能,甚至可以變成好看的居家佈置!

1 眼鏡、墨鏡收納
每年累積下來購買的眼鏡、墨鏡,收在盒子裡不只佔空間,更容易被遺忘,聰明的你只要懂得擅用衣架,就能把它們一一陳列,既好看又不會弄丟。

2 絲巾、圍巾收納
夏天的薄絲巾、冬天的厚圍巾,你是習慣摺起來、捲起來,還是吊起來呢?誰說一個曬衣架只能掛一條圍巾,不管是直接綁在衣架上,還是加上扣環、夾子,一次收納5-10條絕對不成問題。

3 雜誌、書本收納
買了一大堆時尚參考書、雜誌,收著覺得佔空間,丟了又怕可惜嗎?其實時尚類的書是最適合拿來當作居家佈置小物使用的單品,只要簡單的用衣架掛在牆上,瞬間就能變成最棒的裝飾品。

4 緞帶、紙膠帶收納
喜歡手作禮物的感覺,緞帶、紙膠帶越蒐集越多了嗎?其實不需要另外花錢買置物櫃、收納盒,一般的衣架就能成為最棒的收納幫手,蒐藏數量真得很多的人,也可以選用多層衣架來替代。

5 耳環、項鍊收納
對女生來說,飾品收納一向是個大問題,耳環少一邊、項鍊又打結,這樣的情形三天兩頭就會出現一次,這時候你只要懂得在衣架上加入掛勾,或是背後多襯一塊裝飾布,項鍊和耳環的收納就會瞬間變得清爽又整潔!
 
來源: 自由時報 
標籤: 曬衣架
  晾衣架早已作為日常生活必須品進入我們的生活,可是大家對於晾衣架使用時遇到那些常見故障呢?對晾衣架有所了解多少呢?由宿遷浪漫一生家居廠家為您做了簡單介紹。

    晾衣架升降晾衣架電動晾衣架常見故障及解決方法

    ● 鋼絲繩:損壞、起毛、斷裂、升降不順暢、噪音大;

    ●手搖器:損壞、鬆動、斷裂、鋼絲繩損壞、卡鋼絲繩卡不住

    ●頂座:損壞、磨損、脫落、斷裂、滑輪破裂

    ●轉角:損壞、磨損、脫落、斷裂、滑輪破裂

    晾衣架十大品牌榮事達告訴您晾衣架升降晾衣架電動晾衣架常見故障及解決方法:

    1、盡量購買知名品牌的晾衣架

    以確保有高品質的產品、專業的安裝服務、以及完善的保修和維修體系,這樣你就無後顧之憂了!昇降晾衣架

    2、要延長晾衣架的使用壽命盡力做到經常保養,手搖器、晾桿、頂座等零部件要定期除污(特別是沒有封陽台的用戶),這樣衣架會光亮如新。

    3、鋼絲繩的保養尤為重要,定期摸油可以保證升降非常順暢,摩擦力大大減小,與滑輪之間的磨損度大大降低,可以極大延長晾衣架的使用壽命,這些都是用4、保養使用的油最好是潤滑油、縫紉機油,不要使用食物油或固體黃油。

    晾衣架是居家生活的好幫手,但你知道晾衣架也需要保養嗎?一般情況下,升降晾衣架平均使用壽命是5年左右,但如果使用方法正確,加上日常保養與維護,可以讓它的壽命延長2倍。

    首先,晾桿要定期清潔,一般兩個月清潔一次,如果晾桿積灰後,長期不清潔,會使晾桿氧化、起斑。而定期清潔,晾桿會光亮如新。

    其次,滑輪和鋼絲繩要定期擦拭潤滑油,半年維護一次,這樣可以極大延長晾衣架的使用壽命,同時也會在使用中減少摩擦力,手搖更省力。

    另外,晾掛重物時,盡量分散掛開,不要集中,以免晾桿變形.注意以上幾點,陽台晾衣架使用壽命會大大的延長!

    上面講了這麼多,不知道大家對於晾衣架的使用有沒有更深入了解呢?
 
資料來源:info.wujin.hc360.com/2016/08/301612642403.shtml 

每到夏天我要去海邊~~~炎熱的夏日實在是讓人大喊吃不消,許多人喜歡趁著週末假日帶著家人、朋友,一起到泳池或是海邊泡水消暑氣。不過,玩水必備的泳衣到底該怎麼樣清潔保養,才能夠讓泳衣使用壽命拉長呢?有正確的洗滌觀念相當重要,以下就要告訴大家常見的三種錯誤洗滌方式。

 千萬別這樣洗之一「別丟入洗衣機脫水」

千萬別丟入洗衣機脫水!洗衣機如果機洗力道太強,容易造成泳衣彈性變差,原本緊身的泳衣就會鬆弛變形。建議可以在水盆中加入些許冷洗精,將泳衣以按壓的方式清潔,最後用清水沖乾淨就可以了。

千萬別這樣洗之二「回家後再洗泳衣」

游泳池的化學成分對泳衣可是很傷的,建議游完泳後立即用清水將泳衣沖乾淨,而且要避免將泳衣放在高溫處(如車子的後車廂),高溫很容易對布料造成傷害喔。吊衣桿

千萬別這樣洗之三「掛起來晾乾」

直接將含水的泳衣吊起來晾乾的話,很容易因為重量的關係造成鬆弛,建議將泳衣從衣架中間的橫桿對半披掛,用曬衣夾稍加固定即可。

加碼教學「如何清除泳衣上的防曬乳污漬」

可以用任何有刮除功能的物品(不要拿太尖銳的物品),將泳衣上殘留的防曬乳刮除,再用紙巾拭淨就可以了!

資料來源:三立新聞 

標籤: 吊衣桿