曬衣架、昇降曬衣架、晒衣架
瀏覽模式: 普通 | 列表

妳也中了嗎? 女孩都有這張椅子

女孩們往往十分注重自己的衣著裝扮,而衣物的收納方式也總讓人費心。日前,有網友在Ptt女孩板轉貼一張相片,並坦言自己的房間內也有這個景象。此文一出,引起熱議。
原po轉po一則照片,只見相片中兩張椅子上皆堆滿了衣服,下方則有文字描述「聽說每一個女孩家,都有一張這樣的椅子」。她接著感歎原來自己真的是女孩無誤,並附上自己的「衣服椅」,稱由於直立衣架已掛滿,所以就不知不覺開始在椅子上堆起。昇降晾衣架
多數女網友有同感的對原po喊話:「妳不孤單!我也有。」有人分享自己家裡有一張「衣服椅」之外,若到男友家同住,只要兩天,對方家就會也產生一張;有人描述尤其是毛衣,因為不會穿過一次即洗,冬天的房間便常常出現毛衣山;有網友則補述自己家中不只有一張這樣的椅子,甚至連沙發有時都會淪陷。
有網友指出,自己除了椅子,還會有額外兩堆,包括收納抽屜櫃上和晾衣架的一端;有網友表示自己的房間看似整潔,但其實衣櫃內部已爆炸;一些網友更笑說自己的「衣服椅」具有多功能且流動性強,坐時就把衣服搬到床上,要睡覺時再搬回椅子上。昇降晾衣架
女孩們,妳的房間也有張這樣的椅子嗎?還是妳是屬於抽屜派、衣架派、衣櫃派的其中一類呢?快來分享吧!

資料來源:Yahoo! 奇摩新聞

跑步機成晾衣架?專家提醒:該更新換代了

新浪體育訊買過跑步機的跑友,請回家看看,你的跑步機是不是已被閒置很久?是不是有的跑步機已經成了晾衣架

不過,如果有跑友實時陪跑,實時監督,實時指導,甚至實時線上比賽,你還會認為跑步很枯燥嗎?目前,北京跑伴兒科技有限公司將推出帶有社交功能及物聯網概念的跑步機。使用這種智能跑步機,你能約上幾個跑伴兒,即便身處異地,也能互相激勵,互相監督和互相比賽;每個人的速度、里程,甚至名次都能同步顯示。另外,知名教練和運動專家也能遠程實時監控你的數據,提醒你應該加速還是減速;如果你的訓練量達標了,教練會遠程告訴你:“今天的訓練該結束了。”


也是在近期,國家體育總局科研所的李祥晨研究員,針對家用跑步機的現狀進行了調查。在一份面向全國23個省、直轄市、自治區的調查中,李祥晨發現,29%的人在買回跑步機後,只用了幾次就將跑步機閒置,38%的人每半月會使用一兩次,而剩下的33%則是些值得欽佩的傢伙,他們每週要在跑步機上跑4次或者更多。這意味著,有大概1/3的人買回跑步機後就放棄不用,1/3的人偶爾使用,而另外1/3才是堅持使用。這就是李祥晨教授歸納的“三三現象”。

在“三三現象”之中那1/3不用的人裡,還有一個“月晾現象”。李祥晨花費3個月的時間在全國調查取樣後得出結論:11%的人在使用跑步機一周後選擇放棄,68%的人在一個月內對跑步機失去興趣,20%的人在兩三個月內忘記了跑步機的存在,只有1%的人堅持使用三個月到半年後,才把跑步機變成晾衣架。也就是說,有2/3的人在買了跑步機後使用了不到一個月,這就是“月晾現象”。

  有現象就要有分析。在被調查的人中,有49%的人說自己工作忙沒空鍛煉,28%的人認為跑步沒意思,11%的人認為自己沒有教練的指導和監督,容易“誤入歧途”,10%的人需要有人提醒,否則就懶得動。總之,跑步機被變成晾衣架,既不是你的錯,也不是它的錯,它只是到了該換代的時候。



資料來源:新浪網
標籤: 晾衣架

衣服晾室內 恐感染「麴菌」生肺病

住在沒有陽台小小單身公寓的人,只能將洗完的衣服,直接晾在房裡,但是,國外研究發現,把濕衣服晾在房裡,會造成「麴菌」等黴菌微生物滋長,當吸入進肺部時,輕則引起氣喘、支氣管炎,嚴重則會咳血,甚至透過血液從肺部擴散至全身,引起器官發炎或死亡。晾衣架

根據英國《每日郵報》報導,英國國家麴菌病中心(National Aspergillosis Centre in Manchester)的戴維•丹寧( David Denning)教授發現,近來臨床有越來越多人因為吸入麴菌孢子而感染呼吸道與肺部疾病。丹寧教授指出,濕衣服披在房間裡是一大誘因。不論是單純的批掛晾乾,或是透過暖氣烘乾,濕衣服會提高室內水分含量高達30%,潮濕的環境卻是黴菌孢子理想的繁殖條件。
 
麴菌感染呼吸道 可透過血液從肺部擴散至全身
 
麴菌(Aspergillus)是一種黴菌,通常影響呼吸系統,包括氣管、鼻竇和肺部。症狀如氣喘、呼吸困難、咳黏痰、發燒、夜間盜汗等,甚至咳血等。
 
健康的免疫系統一但偵測到麴菌的入侵,能夠迅速將其隔離且消滅。倘若免疫系統低弱,如本身有氣喘,或是自體免疫系統低弱,如愛滋病患者、嚴重型糖尿病患者、癌症治療的患者等,相對抵抗麴菌入侵的能力下降,麴菌更容易蔓延到肺部,並透過血液再流往身體各個部位,如果跑到心臟,有可能造成心內膜炎,或傷害其他器官如肝、腎,甚至骨頭和軟骨,都有可能發炎。

臨床上麴菌分成四大類﹕過敏性支氣管肺麴病、慢性壞死性肺麴病、麴菌球病,以及侵襲性麴菌病。晾衣架
 
濕衣服遠離臥室 能有效減緩症狀
 
丹寧教授建議,若本身已有咳嗽或氣喘症狀的人,最簡單的改善方式就是將濕衣服遠離臥室和起居室。1位曾患過肺結核的病患也現身說法,指出因為本身肺部健康就已受損,所以更容易受到感染。當他將濕衣服晾在房裡時,明顯出現夜間盜汗、咳嗽、氣喘的情形;但是當他確診後,即不再晾濕衣服於房裡,症狀也就減緩了許多。
 
【健康小叮嚀】:
 
冬季因為空氣濕度、溫度驟變,是肺病好發季節,尤其是本身有氣喘和免疫系統疾病的患者,應在各方面提防呼吸道感染,出現不適時要即早找胸腔專科醫師,檢查肺部功能,搭配治療,避免病情惡化。
 
來源:華人健康網 
標籤: 晾衣架

不怕梅雨濕答答! 曬衣小物輕鬆晾乾

梅雨季節整天濕答答,媽媽們總會擔心衣服曬不乾,為了解決曬衣困擾,日本推出室內曬衣小物,像是八字型衣架設計,能增加通風空間,還有可伸縮的衣架,掛在椅子上小朋友也能幫忙晾衣服。

梅雨季節最怕衣服晾不乾。日本民眾:「隔天想讓他帶去學校,但到早上還沒乾,會很傷腦筋。」晾衣架

這時你需要這個八字型的蝴蝶衣架,兩側掛鉤設計能完整撐開衣服,增加通風空間,特殊的弧形角度也不會留下曬衣痕,而且只要翻轉拉一下就能變回原型,方便收納。

日本民眾:「可以把洗好的衣服撐開,通風良好,也乾得比較快。」

忽然下起大雨,衣服還來不及收,先別急著到處亂掛,這款T字型曬衣架,左右拉開一次能掛10件衣服,最上方的鐵片掛鉤能直接嵌入拉門縫裡,兩旁的防滑夾可以固定衣架,就算身高不高,也能輕鬆使用。

日本民眾:「高度也剛剛好,手伸直就能掛上去,非常輕鬆。」

還有這款伸縮衣架,左右拉長掛在曬衣架中間,就能多晾幾件衣服,也能掛在椅子上,讓小朋友一起幫忙做家事。晾衣架

日本民眾:「小朋友會主動幫忙,你不用顧忌晾衣空間,到處都可以晾衣服這點,我覺得很好。」

有了室內曬衣小幫手,以後媽媽們再也不怕下雨天衣服濕答答。

資料來源:TVBS
標籤: 晾衣架
「蜜蜂不出工,大雨要降臨」,高雄市楠梓區一名民眾在曬衣時,發現晾乾的牛仔褲上竟然有將近4000隻蜜蜂聚集築巢,令消防人員也稱奇,最後以塑膠袋套束,帶至空曠稀少人煙活動處野放,回歸大自然。
 
高雄市消防局5日下午接獲民眾報案,家裡曬衣場出現許多蜜蜂來回徘徊,第四救災救護大隊右昌分隊派員前往勘察,現場發現曬衣架上吊掛的牛仔褲前後方估計有3、4000隻蜜蜂聚集,準備築巢建立蜂窩。晾衣架
 
消防隊確認為一般小蜜蜂,屬無毒性溫馴蜜蜂,若小心處理不致於會胡亂飛舞,兩名消防隊員於是拿起塑膠袋,合力將牛仔褲由下而上緩慢套上束起,再將小蜜蜂帶至空曠稀少人煙活動處野放,處理過程獲得民眾讚賞,迅速且未影響居家生活,免去被蜜蜂螫傷及有家歸不得的風險及窘境。


資料來源:東森新聞網
 
標籤: 晾衣架

曬衣架兼太陽能板 環保創意多方法

環保局今日下午舉辦低碳標章授證典禮,共計19個社區獲得認證,大多有超過五成的綠覆蓋率和節能燈具比例,並有專門的低碳社區管理團隊,住戶齊心推動、打造綠色居家環境,各有特色。
 
低碳認證標章共分白金、金熊、銀鵝等四級,環保局此次評選以節水省電為重點項目,其中陸江、萊茵賞及大順名門等三個社區獲得白金級標章。萊茵賞社區去年就已獲得金熊級,住戶、志工一致推動節能,更進一步精進低碳作為,共同節能省荷包。
 
陸江社區結合曬衣架和太陽能板,一旁還有綠美化盆栽,新穎又多功能的設計贏得激賞。萊茵賞將原本社區內建置的室內游泳池和室內三溫暖改造成多功能舞台及瑜伽舞蹈教室,減少社區用水用電。大順名門社區則推動綠色交通有成,住戶多騎TES認證的電動機車,也有設置電動機車停車位。晾衣架
 
資料來源:自由時報新聞網 
標籤: 晾衣架
隆仁里、汾州里、同乐坊……平凉地区作为杨浦的老城区,至今还有近万户家庭生活在二级以下旧里。老房子没有阳台,晾衣晒衣十分不便。多年来老百姓在绿化、电线杆上随意拉绳子乱晾晒,不仅有碍观瞻,影响市容市貌,也造成了安全隐患。去年以来,平凉街道结合创建国家卫生城区,为老式旧里的百姓统一制作晾衣架,到目前为止已制作、安装晾衣架480个,基本解决了群众的晾衣晒衣难。
 
  街道派专人对全辖区街面开展排摸和调研,结合各居民区意愿和实际情况,确定安装区域。之后,又制订了晾衣架安装计划书和招标书,在全区范围内公开竞标,确定了安装公司,并先后三次修改方案,保证安装地点合理有序,晾衣架样式美观实用。自去年在霍山路怀德路口安装第一个晾衣架至今,平凉街道已在江浦路、怀德路、齐齐哈尔路、济宁路、许昌路等路段制作晾衣架480个,共1200米,覆盖辖区各类老式旧里区域(见图陈凯庭摄)。居民们纷纷表示,晾衣架美观又实用,现在衣服、被子有地方晾晒了,街道真是办了一件实事!
 
 
資料來源:東方網 
標籤: 晾衣架

晾衣架也哈日韓劇

日韓電視劇裡的日用品就是很有新意,讓人看了就想買。”昨日,武昌一超市內的日用品因品種繁多吸引了眾多市民購買。

防脫落的植絨衣架、魚骨形狀的絲巾架,晾曬襪子的迷你衣架……記者在衣架專區看到,數十種不同形狀材質的衣架,有的就是日韓劇類似款,讓人目不暇接。

據介紹,作為常用的家居用品,現在的晾衣架也開始融入科技的元素,創意多樣化吸引購買者。

資料來源: 荊楚網

標籤: 晾衣架