曬衣架、昇降曬衣架、晒衣架
瀏覽模式: 普通 | 列表

有趣創意 和衣架融合的LED燈

和我們這一板塊主題相似,這依舊是屬於“微創新”一款產品,甚至如果你有興趣購買這款產能品,原動力有可能只是“衣服架居然這麼好玩”。當然了,小編總有種小燈泡會把紙點燃的錯覺。曬衣架diy
 
說回產品方面,這款創意衣夾並不是用來夾衣服的,而是用來讀書的。它有一個LED光源可以用來夾在書本上讀書,你可以隨身攜帶去任何工作的地方,他可以同時起到“固定書頁+照明”這兩個功能。當然你也可以把它放在床頭,起夜的時候夾在桌角就是個mini檯燈了。
 
總之是個小玩意,除了實用性以外,他還能提醒你:瑣碎日常中有些設計、有些小創意,是會讓生活變得更美的。
 
來源:千家網 

5招衣櫃大改造訣竅

天氣漸漸暖了,當你把冬衣收回衣櫃後,是不是發現衣櫃內雜亂不堪,該收的衣服不知道要放哪,而準備要穿的衣服又找不到?趁著換季之際,好好把衣櫥改頭換面一番吧,畢竟你那些昂貴的西裝、襯衫、領帶、皮鞋及各式各樣的小物都該有個適當的歸宿,不然看起來就像地攤貨一樣可悲,而且你也可以一目了然找到東西。你不需要有個超級大衣櫥,看起來宛如服飾店般井然有序更實際些。曬衣架diy

1:這不是衣櫃,是展示間
首先要改的是你的心態,不要再拿衣櫃塞東西,把它當成一個藏汙納垢的空間:它應該能夠展示行頭,想穿啥都能輕鬆找到,而且要讓你在為過夜的女孩做早餐時,可以大方地請她去衣櫃抓一件T恤穿而不會感到難為情。想像一間服飾店,裡頭賣的都是你的衣服,這樣就對了。

2:砍掉重練
你要先清楚自己有哪些服飾配件,才會知道該怎麼安排空間。把所有的衣服(以及衣櫃裡其他有的沒的)都拿出來放一邊。如果你要DIY,請把這空間刷白,從牆面到置物架都漆一遍,之後衣服才能在這空白畫布上吸睛。

3: 再會了 無緣的衣衫
掛在店裡超好看的不對稱設計西裝外套跟打摺褲,穿到你身上卻不怎麼樣。過去一年都沒穿到的衣服,放手丟了吧!另外,上頭有汙漬或是職棒元年標誌的東西都沒資格占據寶貴的空間。

4:掛起來才屌
西裝襯衫類你會用衣架掛起來,那既然名牌毛衣與T恤也是砸大錢買的,請給它們同等待遇,別硬塞進抽屜裡。唯有高品質衣架才配得上一件上萬元的Givenchy T恤,麻煩把鐵絲衣架丟掉,換成木製或塑膠製的一吋厚堅固衣架。

舊衣服千萬不能給朋友:因為你不希望看到自己穿起來不好看的毛衣,到了死黨身上卻很稱頭。不過,重點是:舊衣服還是交給舊衣回收慈善團體,比較能發揮效益。

5:工具就近放 曬衣架diy
問題:如果你在衣櫃前著裝,那毛絮黏把、沒電的手電筒和一團毛線全窩在廚房的雜物抽屜裡要幹嘛?召集你的工具:毛絮黏把、西裝毛刷還有熨斗,都請就近收納。
 
來源: GQ 

梅雨季節到,很多人都有這樣的困擾,就是衣服洗好,卻很難完全晾乾。其實想要雨季衣服快乾,不用靠烘乾機,也有簡單的方式!只要把衣架,創意扭曲成五種不同形狀,就可以讓平凡衣架變身成為實用快乾小幫手!怎麼做?家事達人告訴你。曬衣架diy

市面上衣架百百款,曬衣服、曬褲子、曬鞋子,功能齊全;彎的、直的、凹洞的,造型百變,尤其梅雨季,挑對衣架晾衣物事半功倍。

但其實隨手拿這些超便宜衣架,扭一下,也能變身「快乾」小幫手。曬衣架diy

沒錯,只要把衣架兩個角往上彎折,調整弧度曬鞋子好好用!而想讓褲子快點乾,試試把衣架中間橫桿往前拉出弧型,可以提升空氣流通!另外看到這個:因為衣架套入養樂多瓶,增加了厚度跟支撐度,就能加速乾燥!還有把衣架往下拉,拉出圓形弧度,曬枕頭被子好輕鬆;或是拉長對折,調整曬衣高度超方便!用點創意玩衣架,不必花大錢也能對抗雨季,曬衣服有效率,快快乾!

來源: 台視新聞

中市曬書節、曬衣節4/25開跑 邀您暖身「曬」

【大成報記者林憲期/台中報導】臺中市政府環保局二手物銀行預計5至10月將於各區公所巡迴舉辦「曬書節」、「曬衣節」活動,並提供二手物回收展售、嗶嗶卡儲值、點數換物等服務;並將於4月25、26日先舉辦活動暖身場,邀請民眾自備二手書、二手物,一起到清淨園區二手物展售中心,參加「暖身曬」活動。

環保局「曬書節」、「曬衣節」活動將分別於單月週六及雙月週六登場,提供二手物回收展售、嗶嗶卡儲值、小家電收(領)件服務,以提供便民性、增加交易量,提高堪用物質之循環再利用性,藉以延長產品壽命,減少垃圾量產生。

環保局邀請民眾4月25、26日上午9至12時,前往清淨園區二手物展售中心(臺中市北屯區中平路987號,藍色建築物)參加暖身「曬」活動,前100名消費者,現場按讚、打卡並拍照上傳至臉書,可獲得環保杯專用袋一份(每人限換一份),數量有限換完為止,請民眾把握。

環保局表示,本市二手物品回收是以外觀完整乾淨,使用功能正常的五大類物品(即服飾、書籍、玩具、家飾品及餐具)為主要回收展售項目,後續巡迴地點可上環保局資源回收網-最新消息(http://recycle.epb.taichung.gov.tw/news/news_01.asp)查詢,或下載「行動好康GO」APP快速查詢。曬衣架diy

非活動日,環保局寶之林(臺中市北屯區環中東路二段333號)或清淨園區(臺中市北屯區中平路987號,藍色建築物)-「二手物展售中心」皆提供二手物回收展售、嗶嗶卡儲值、小家電收(領)件等服務,歡迎民眾多加利用,相關資訊請洽環保局資源回收專線洽詢04-22294025。

資料來源: 番新聞
標籤: 曬衣架diy

拿獎拿到手發軟

近日,在浙江省中職第七屆學生、第四屆教師創新創業大賽現場答辯會上,我縣第一職業中學的“可移動式公共自行車停車櫃”、“自動定溫定量沖泡機”分別獲得一等獎。機械製圖“教、學、做一體化”組合式教學模型獲得了三等獎。一次大賽三項大獎的喜訊把偌大校園渲染得喜氣洋洋。

  拿獎拿到手抽筋說到一職高的小發明小創造的豐碩成果,不能不提一位讓師生們集體點讚的領頭羊——趙超老師。她在2012年到2014年的三年間,帶領學校的小創造小發明團隊,開發創造了15個“新”產品。其中“可折疊三輪電動車”、“智能收/曬晾衣架”、“可移動式公共自行車停車櫃”、“自動定溫定量沖泡機”等5項發明獲得了浙江省歷屆中等職業學校學生、教師創新創業大賽一等獎,“智能收/曬晾衣架”參加2014年7月的“挑戰杯——彩虹人生”全國首屆中等職業學校學生創新創效創業大賽,榮獲二等獎。要說趙老師這三年拿獎“拿到手抽筋”,真是一點不為過。由此師生們親熱地稱呼她為“校園的女發明家”。曬衣架diy

  帶孩子帶出的靈感

  這位神通廣大的女發明家是何方神聖呢?其實趙老師是一位剛做媽媽的機械老師。在最初的機械教學過程中,她認真、務實、創新的工作態度讓她獲得了許多教育教學獎項。在剛做媽媽的休假期間,她的“好探究,好創新”的思維沒有休假,許多靈感來自於帶孩子的經歷。2012年,初做媽媽的趙老師總是掌握不好“沖泡奶粉的溫度”和“寶寶飲用時的溫度”。她幾乎找尋了市面上所有能對奶瓶進行測溫的產品,如探針式溫度計、水銀溫度計、奶瓶貼、暖奶器等各種品牌的多類產品,但總有一些例如測溫慢或不安全等局限性,不能滿足自己的需求。為什麼就沒有一種安全、高效、高精度的奶瓶測溫產品呢?這讓她萌生了為兒子打造一款快速、高效、精準、安全的全新奶瓶測溫產品的想法。更令人欣喜的是,她的想法得到學校領導的支持,並給了她充裕的時間和空間。於是這款“智能奶瓶測溫系統”在市場一推出,就受到媽媽們的熱烈關注和喜愛。目前,市場前景非常樂觀。

  創意無處不在

  其實生活處處可創新。趙老師和她的團隊的另外幾個發明創造的創意來源也很有意思。因為學生王甜甜一句:“雨天大家把雨傘帶進教室很不衛生”的抱怨話,趙老師就“靈光一閃”,帶王甜甜研究起“DIY雨傘收納器”。這個項目於2012年12月獲“寧波市首屆青少年科學嘉年華比賽”創新發明項目二等獎和奇思妙想創意賽最佳人氣獎。從此,一職高的“小創造小發明小組”步入“抓亮點,抓新穎,抓實用,抓常規”的軌道。
 
資料來源:寧海新聞網 
標籤: 曬衣架diy

三山國王廟慶元宵 客家「攑老爺」放竹竿炮

屏東市林仔內三山國王廟今天歡慶元宵,舉辦竹竿炮炸「攑老爺」平安遶境活動,信徒準備了1300支的竹竿炮來炸神轎,場面相當的熱鬧。
 
林仔內三山國王廟「攑老爺」遶境活動是保留廣東省河婆鎮客家的習俗,將大串聯炮纏繞在全新竹竿上,當神轎抵達時信徒就拿著竹竿炮點燃,用炮炸來歡迎王爺出巡,而轎班人員則抬著張、韓兩名先鋒神明神像在砲陣中來回穿梭,與台東炮炸寒單爺相當類似,也是全台僅存的竹竿炮活動,今年信徒共準備了1300支竹竿炮,場面相當壯觀,屏東市長林亞蒓也特別參與活動,認為這是屏東市的一項文化歷史資產,必須好好的發揚光大。
 
至於炮炸之後的竹竿被認為有王爺加持,有人會架在門前當避邪之用,也有人拿來當成曬衣架,相當搶手,而平安遶境後信徒也可以摸摸神明的臉,祈求帶來好運,相當有趣。曬衣架diy
 
資料來源:自由時報新聞網 
標籤: 曬衣架diy

這些收納方式其實都在折磨你的衣服!

1  用鐵絲衣架

鐵絲衣架瘦弱的身軀無法長時間支撐衣服的重量,因此會導致衣服的變形和凸起。用毛氈衣架代替鐵絲衣架,不僅可以讓衣服更加服帖,也能像塑料衣架一樣節省空間。

2  用衣架直接掛毛衣

你掛毛衣的方式和掛襯衫是一樣的麼?那就大錯特錯了。毛衣這種自重比較大的衣物需要如下圖所示這麼掛才可以避免變形的厄運哦!曬衣架diy

3  把褲子和裙子疊起來放

為什麼不掛起來呢?如果把褲子或者裙子疊起來,等到你要穿的時候發現很難去除褶皺,皮質的衣物這種問題會更嚴重。用褲架把下裝夾起來放在衣櫃裡吧,如果怕有夾痕,可以用名片或者白紙把衣物和夾子隔開。

4  用洗衣袋存放衣物

你自以為很聰明地用所謂乾燥清潔的塑料袋存放衣物,於是在乾洗之後直接帶著包裝原封不動地把衣服扔進衣櫃。切記面料是需要呼吸的,而塑料會隔絕氣味和濕度。如果衣物有褶皺可能是因為你把衣架推得​​太靠近了。

5  過於依賴乾洗

過多的干洗會損害面料,翻開衣物的水洗標看看,如果寫著“僅限乾洗”,那麼還是乖乖送到洗衣店去,如果寫著“乾洗”(像大多數的滌綸、羊絨、尼龍衣物),還是在家手洗放平晾乾即可。
 
資料來源: 新浪新聞
標籤: 曬衣架diy

陰天也能晾衣服太陽能速乾晾智能衣架

  衣服穿久了就會臟,因此洗衣服這項家務,相信是大家經常做的。在天氣晴朗的情況下,把衣服晾曬到陽台中,在陽光的照射下,過不了多久衣服就會自然風乾。而如果遇到陰雨天氣,那麼問題就來了。由於沒有了陽光的照射,因此不僅衣服不容易晾乾,還有可能出現發霉的情況。曬衣架diy
 
針對這種問題,國外一位名為Hye Kyung Lee的設計師為我們帶來了一強悍的太陽能衣服晾曬裝置,即使是遭遇陰雨天氣,也能正常使用無憂,我們不妨來一起看看。這款智能太陽能晾衣架可以直接安裝在陽台的玻璃窗上。其工作原理是,在太陽光充足的時候,通過內部的系統可以將光能轉化為電能,存儲在設備中。
 
需要晾曬衣服的時候,如果趕上陰天沒有陽光,就派上了用場。裝置內部帶有烘乾裝置,可以直接將衣物快速烘乾,而無需使用家中的電能,可以說非常節能環保。如果你認為這就是這款太陽能衣物晾曬裝置的全部,那麼你就大錯特錯了。除了烘乾裝置之外,還帶有UV紫外線消毒裝置。可以在烘乾衣物的同時,對衣服進行消毒處理,讓大家穿的更為健康。
 
 
資料來源: 環球網
標籤: 曬衣架diy