曬衣架、昇降曬衣架、晒衣架
瀏覽模式: 普通 | 列表

冰凍肩,讓你「舉手之勞」好困難!

「 我又還沒五十歲,怎麼會有五十肩?」李小姐右手舉不高已經有好幾個月,連內衣釦子都沒辦法扣,睡覺也不能側睡。 衛生署台南醫院王瀅瑄醫師表示,李小姐的狀況正是典型的五十肩,又稱為「冰凍肩」或是「沾黏性肩關節囊炎」,因為關節囊發炎後的沾黏現象,導致肩膀像被冷凍一樣硬梆梆地動不了。好發族群是40-60歲之間的中年人,平均約五十歲,所以台灣民眾俗稱它為「五十肩」。曬衣架升降
對於這樣的患者來說,大家眼中再簡單不過的動作「舉手」,成了一個困難的任務,肩膀是人體活動度最大的關節,日常生活中有許多動作都要靠肩關節的活動來完成,包括穿脫衣服、晾衣、取物等等,因此,肩膀一旦被「冰凍」往往會造成生活中莫大的不便。
冰凍肩治療 藥物+復健運動
通常這個狀況不是突然出現,一開始患者只覺肩膀在做某些動作時會有疼痛的感覺,這個階段會持續1-9個月的時間;之後進入「結冰期」,意即肩膀的活動圍開始縮小,不論是向前舉手,側邊舉手或是摸背部的動作都會受到影響,經過了3-9個月之後,肩膀的疼痛逐漸消失,只留下活動受限的問題,此為「冰凍期」,可能持續9-15個月;到了最後的「融冰期」肩關節會逐漸恢復活動功能,但需耗時15-24個月的時間。曬衣架升降
王瀅瑄醫師也表示,冰凍肩的最佳治療時機是在進入冰凍期之前,注射類固醇至肩關節內,搭配口服抗發炎藥物以求盡快解除肩關節囊的發炎狀態,同時在物理治療師的指導下進行肩關節運動,包括各個方向的伸展運動及肩關節肌肉強化運動,若是藥物與復健運動配合得宜,能在十四個月內完全恢復肩關節原有的功能。

資料來源:優活健康網 via Yahoo! 奇摩新聞

端午過後收冬寢 換季收納滿千送百

俚語「未食五月粽,破裘不願放。」端午節過後將正式邁入炎熱夏季,家中的冬衣、冬季寢具也要開始動手整理了,MUJI無印良品特別推薦人氣商品PP盒收納系列、自由組合層架系列等,可依需求選擇不同功能、款式及材質收納用品自由搭配使用,而5月29日至6月4日,購買收納家具滿5,000元現抵250元、升降曬衣竿滿10,000元現抵500元。

PP盒收納系列(左)種類包含盒型、箱型、櫥櫃型、推車型等,可依需求自由組合,半透明式樣方便辨識內容物,售價260~2,860元;自由組合層架系列(右)採木製組合層架,可依個人使用習慣或原有空間特性自由增高或拓寬,無背板式設計除了可用於收納書籍、裝飾,亦也可作為隔間,升降曬衣竿售價3,200~14,000元。

面對不同空間的收納需求,特力屋主打六大居家收納法,例如衣櫥可使用垂直方式收拾衣物、收納櫃利用色彩邊條標示歸納物品、書房內善用符合物品的尺寸收納盒、客廳以展示收納法讓空間美觀又兼具機能、浴室內利用角落進行整理、廚房則是可以隱藏式收納,將鍋碗瓢瓶井然有序擺放又不會使空間顯得雜亂。即日起至6月16日,層架、收納、傢俱、衛浴配件、燈源燈具五大品類滿2,000元送200現金折價券。

資料來源:www.ettoday.net/news/20140529/362592.htm

新建公寓拎包入住

“兩室一廳一廚一衛,空調、灶台、熱水器、抽油煙機、升降晾衣架,生活設施一應俱全,這真是拎包入住啊!”5月上旬,南京軍區某舟橋旅三營汽車連指導員薛鶤一家高高興興地住進了新公寓房。日前,該旅新落成140套公寓房,符合條件的官兵全部拿到了鑰匙。這是該旅為官兵辦的又一件實事升降晾衣架

以往,由於住房緊張,該旅一些官兵和家屬只能住在簡陋的“筒子樓”裡,空間狹小設施陳舊,冬冷夏熱。現在,新公寓房寬敞整潔,南北通透,窗明幾淨,佈局合理。不少官兵說,住在這樣的房子裡,真有了家的感覺。

近年來,該旅想方設法為官兵幫困解難,通過自籌經費與上級撥款相結合的方式,決心解決官兵住房緊張這個“老大難”問題。他們統計出符合公寓房入住條件的官兵人數,計算需新增和改造的公寓房數量。業務科室設計出公寓房樣式,廣泛徵求官兵意見,完善公寓房戶型結構。該旅還嚴格招標投標,選定信譽好的施工單位,全程督查施工質量和進度,確保公寓房安全順利交付官兵使用。

資料來源:www.nownews.com/n/2014/05/26/1250089

陰雨天創意烘衣! 除濕衣架熱銷5成

這幾天陰雨綿綿,洗好溼答答的衣物,除了放進烘衣機外,東森新聞追蹤發現,還有創意法寶,能快速晾乾衣物,有人想到把電暖爐和衣櫥結合,另外,還有把除濕劑掛在收納衣架上,讓陰雨天晾衣服快一點。
天氣灰濛濛,衣服洗好了但是濕濕的,掛上去怎麼曬就是曬不乾,沒關係我們有法寶,拉上拉鍊,收納衣架上衣物全被包起來,只見上方還鼓鼓的冒出熱氣來,拿測量器一測,萬頭室溫20.4濕度60,放進去10分鐘,咦有變化喔,溫度超過50度濕度則降到50以下,打開來一看,原來這個圓形衣櫥裏頭藏著一個陶瓷電暖爐,暖衣機業者:「暖乾衣機可以曬衣服晾很多東西,平常不使用的時候套子拆掉,我們還可以把它當成一台電暖氣。」就像變形金剛,一會兒是電暖爐一會兒是乾衣櫥,變來變去的,還有這一個塑膠衣架,因為上頭多了這一根棒子,毛巾外套掛上去,除濕棒立刻從藍變紅,顯示棒子正在除濕都是晾衣服,哪一種卡好用
毛巾洗好擰一擰分別掛在乾衣櫥除濕衣架,經過半小時,擦手紙一按,兩邊都變乾了點,乾衣櫥除濕效果較快一點,不過必須耗電,售價也貴很多,傳統烘衣機一台價格不低,電費也不少,所以才有人巧妙改造,讓陰雨天也能快速晾乾衣物。
 
資料來源:東森新聞 via Yahoo! 奇摩新聞 
標籤: 收納衣架

小戶型裡最美的風景線DIY衣櫃簡單迷人

整體衣櫃由於時尚的外觀和專屬定制的優勢越來越被人們看好,但是年輕一族更希望有一款自由搭配、靈活多變的DIY衣櫃,不僅環保時尚,能利用各種死角、玄關,為你營造一個輕鬆簡約的家。

DIY衣櫃不僅體現在功能、組合上的自主,如可以佈置的功能有隔板、衣桿、拉籃、鞋架、褲架、升降衣架、伸縮鏡子等。而且還可以根據季節的更替,重新分區組裝,無限拓展,功能增減自如,達到真正的隨心所欲。

DIY衣櫃看似只是簡簡單單的木板組成,不過在選購時可不能馬虎。要注意,層板孔的工藝要求必須標準、精細,防止層板不穩。衣櫃層板要做工細緻,沒有瑕疵、起泡。板材封邊要與端面的結合平整自然,封邊沒有毛刺。

衣櫃外觀非常簡潔,以經典的白色為主色調,在大面積的白色區域做了鏤空出來,彰顯層次,不覺單調。櫃體採用網架系統,獨特的懸掛結構可實現簡便迅速的安裝,即時安裝即可使用,非常適合工作繁忙的年輕一族升降衣架

外形看起來非常簡單,而且完全開放式讓人感覺更清新。只有鋁合金支架和擱板拼接而成,能夠按照家中的空間大小分配。

衣櫃的主要功能是收納衣物,蔻絲這款簡易衣櫃利用抽屜、懸掛設計出強大的收納空間,空間主要分為三個區域,中間懸掛區用於懸掛上衣裙子等衣物,保證衣服不留摺痕。兩邊區域均設計成抽屜組裝式,讓小衣物井然有序。

資料來源:www.taizhou.com.cn/jiaju/2014-05/16/content_1747101.htm
標籤: 升降衣架

居家掃除輕鬆便利 新科技創造生活品質

生活在現代的都會區,雖然交通便利、生活機能發達,但卻也因為時間比金錢更寶貴而必須凡事講求效率;同時,由於寸土寸金、居住空間狹小,室內設計、擺設、甚至是清潔掃除也變成了一門大學問。
以居家清潔為例,台灣因為地處潮濕炎熱的亞熱帶,容易滋生包括細菌、塵蟎、跳蚤、灰塵、雜質等常見的過敏原,所以除塵掃把、吸塵器、電動曬衣架幾乎已成為家家戶戶必備的清掃工具。然而,傳統的吸塵器不僅使用時組裝費時費力,過大的體積和重量都也造成收納上的困擾,再加上不環保、不方便的使用集塵袋設計,在在都使得清掃除塵成為家事中的夢饜。
由於科技發展日新月異,目前已有越來越多的新技術應用在日常生活中,其中當然也包括打造舒適的居住環境,甚至將原本繁複費力的居家清潔工作,轉化成輕鬆簡單的高科技享受。
在和台灣一樣地狹人稠、氣候潮濕的英國都會區,居家清潔必備的吸塵器、電動曬衣架 早已開始朝輕巧、方便、省力、環保的方向設計,以符合現代都會人的需求。
至於在輕便性與收納方面,包括採用無線壁掛式充電、使用前無須費力組裝、無需集塵袋的集塵桶、可拆卸長管和碳纖維科技的毛刷吸頭等設計,都為都會家庭的居家清掃帶來許多便利;其中,戴森甚至訴求特別將數位馬達擺放於使用者的手心掌握處,在使用上更輕鬆不費力。
隨著科技的快速發展和應用廣泛,「科技始終來自於人性」早已不再僅僅是一句廣告詞,藉由各種新技術運用在人們的日常生活中,除了可以讓現代人的工作更有效率之外,也將持續創造更佳的生活品質。
 
資料來源:NOWnews via Yahoo! 奇摩新聞 

單元二電梯別墅,【博星喆境】棟距成就限量

七期重劃區以政經核心成為豪宅大樓林立的首善之段,而單元二與七期同享城心光芒,從市政路連結龍富路,轉個彎就到低密度單元二,近距核心卻保有公園綠地以及120%超低容積率,成為七期別墅豪宅圈的延伸範圍。【博星?境】鄰五權西路與園道,以「大尺度」作為產品特色,不同於市場上七期、八期、十二期別墅產品的規劃,訴求大地坪、大建坪但卻因開挖地下室導致棟距較為狹窄;【博星?境】拉大社區尺度,戶與戶之間最寬棟距可達近17米,建築物為正立面石材,以DOUBLE的雙倍概念提升尺度與質感,一樓停車空間備有男女主人雙儲藏室,二樓客廳挑高6.2米具雙倍採光,同時水平展開雙客廳的大器格局升降曬衣

【博星?境】遵循節氣規劃「情聚建築」,立面以一層一退的手法謙讓出垂直綠化,每個樓層都擁有各自的露台或綠景陽台,而每個戶外空間則創造出生活的情趣,客廳露台與主臥露台擁有博星建設標配贈送的主樹與塑木平台,而廚房後方備有家事陽台,頂樓亦有曬衣場與生機花園,讓家人情聚的空間,從客餐廚等公共領域再向外延伸,衍生更豐富的情聚行為,中秋烤肉、家庭聚會、朋友聚餐,都因市場少有的豪闊棟距擁有無上的隱私加密升降曬衣

資料來源:蘋果日報
標籤: 升降曬衣

王妃的衣櫥 凱特澳洲行 經典穿搭

4月25日,英國威廉王子、凱特王妃和喬治小王子的紐西蘭和澳大利亞之旅畫上句點。19天中,除首亮相的小王子吸引著全球目光,所到之處,凱特王妃的服飾也成為另一焦點,甚至成為時尚指標升降曬衣架

平民出身的凱特·密道頓(Kate Middleton)從不忌諱重複穿衣,不過,據英國《每日郵報》統計,此行32歲的王妃共穿了22套服裝,其中大部分是新品,總價約達6萬5千美元(約新台幣196萬元)。

凱特的鞋子則大都是以前穿過的。飾品方面,王妃佩戴的大部分珠寶都是從女王那裡借的。而她的卡地亞藍氣球系列(Cartier Ballon Bleu)手錶(9,229美元;約新台幣28萬元)幾乎一直戴在手腕上升降曬衣架

王妃喜歡禮帽眾所皆知,但19天中,她只戴四頂帽子,分別由最喜愛的設計師吉娜·福斯特(Gina Foster)、珍妮·泰勒(Jane Taylor)和喬納森·霍華德(Jonathan Howard)所設計。

高貴服飾  低調奢華

此行所有服裝中,最昂貴的是價值6,722美元的萊拉·羅斯(Lela Rose)酒會裙,其次是價值5,202美元的珍妮·派克漢姆(Jenny Packham)訂製禮服。最便宜的霍布斯(Hobbs)格紋裙子則是2012年58美元的促銷品,王妃在當年即穿過。

時髦款式 時尚經典

王妃也帶上幾套時髦連衣裙,如水綠色艾米利亞·威克斯第德(Emilia Wickstead)禮裙、淡粉色亞歷山大·麥奎因套裙、黃色蘿克桑達·伊林契奇(Roksanda Ilincic)連衣裙,上述3套裙款皆未超過2千美元。

平價衣款 親民和善

其他裙款則低於1千美元,如綠白花的蘇珊娜(Suzannah)印花裙、白色齊默爾曼(Zimmermann)裙子,還有L.K.班尼特(L.K. Bennett)藍花裙等,都是高貴不貴的經典系列。

王妃加持 裙款被秒殺

被凱特穿上後,許多裙款受到矚目,在品牌網站上瞬間售罄,除上述L.K.班尼特藍花裙外,也讓托里·伯奇(Tory Burch)黑白針織裙、DVF(Diane von Furstenberg)裹身裙,在數小時內斷貨。

舊衣再穿 簡樸亮麗

王妃此行也穿上不少舊衣,包括斯泰拉·麥卡特尼(Stella McCartney)的藍直筒裙,義大利名牌麥克斯馬拉(Max Mara)灰色裹身裙,路易莎·斯巴諾麗(Luisa Spagnoli)紅色套裙,及深藍色麗貝卡·泰勒(Rebecca Taylor)套裙,幾乎都不超過500美元。她也穿上Zara外套,以及 Me + Em條紋衫。

資料來源:大紀元