曬衣架、昇降曬衣架、晒衣架
瀏覽模式: 普通 | 列表

公屋更換晾衣架工程明年完成

房屋委員會2014年決定為公共屋邨的出租單位免費安裝晾衣架,取代插筒式晾衣裝置,至今已為18個屋邨完成安裝,預計整項工程明年完成。
 
運輸及房屋局局長張炳良今日書面回覆立法會議員梁美芬的提問,表示工程涉及162個屋邨,其中18個已完成, 31個正在更換中,111個正籌備動工,餘下兩個將和屋邨粉飾工程一併進行。
 
房屋署在承辦商施工前抽取晾衣架樣本作測試,工程期間也會覆檢,確保品質。至今所有測試結果均符合要求。
 
就居民對晾衣架的款式持不同意見,局方回應,按不同樓宇類型、屋邨實際情況、現場環境等,房屋署會選擇安裝最合適和曬晾面積最大的晾衣架,減低維修保養帶來的滋擾及確保屋邨外觀整潔。
 
如晾衣架不涉及人為破壞,可獲承辦商免費保養三年,其後由房委會負責維修。
 
資料來源: www.news.gov.hk/tc/categories/infrastructure/html/2016/04/20160427_163503.shtml
標籤: 曬衣架

傳捷電動曬衣架 收納有妙用!

工商時報【林宜蓁】

傳統印象裡的曬衣架,竟然可以做為「腳踏車」收納,就連蘭花種植及「水晶燈」吊放,曬衣架也能派上用場?如此巧妙應用,電動曬衣架專業生產廠商-傳捷企業將它活化應用。10日起台北國際世貿建材展民眾不妨親身體驗。

傳捷企業1983年成立,具「馬達」、「微電腦控制板」等專業生產技術。自創品牌的電動曬衣架,從控制器零配件到後段組裝,全由工廠一貫生產製造,為市面唯一100%台灣製造的電動曬衣架。

傳捷電動曬衣架,具「安全回升」、「電子定位」等專利,可任意設定符合曬衣習慣的3段高低定位,其昇降曬衣架功能,可充分利用室內空間,而獨自設計生產的馬達,最大載重可達55公斤,較一般載重最大35公斤多很多,因此有消費者拿來做其它用途,如:收納腳踏車、做染布吊架或蘭花栽種等,甚至有設計師對於有挑高樓層的燈飾,為便於屋主日後修繕或清潔,發想將他們的產品改良,做燈飾支架。把傳統的曬衣架功能發揮得淋漓盡致,打破舊有的收納想法。

 資料來源:中時電子報 

主婦的智慧 積木衣架幫你「慳錢惜時」

既想節省日常家務的金錢,又想節省時間?其實不難。英國有家庭於社交網站facebook分享各種「慳錢惜時」的方法。只要運用創意,LEGO積木、夾子都可化身有用的小幫手,省錢又省時。曬衣架升降

鎖匙經常找不到?各位「慳錢一族」不妨考慮用LEGO積木製造出鎖匙扣,把鎖匙掛在牆壁吧,便可免卻到處尋找的時間。夾子亦可以循環再用,把護膚品掛起,方便使用。煲蓋難以收藏?只要在廚櫃門內部貼上膠鉤,即可把煲蓋妥善收藏,又不佔空間。

其他節省空間的方法則包括以磁石把食物容器固定在雪櫃內壁;用衣架把帽子及內衣掛起,節省佔用衣櫃空間。
 
資料來源:tw.on.cc/int/bkn/cnt/news/20160412/bknint-20160412132100254-0412_17011_001.html

九江開發區試點安裝公共晾衣架 便民又美觀

一到晴天,老城區有些居民就不自覺地把衣物和被子掛在電線上晾曬,既影響市容美觀,也難免產生漏電等安全隱患。為解決這一問題,近日城管執法部門在開發區一二三馬路試點安裝了3個大型昇降晾衣架
 
這些新建的晾衣架安裝在道路的邊緣處,居民從屋內走出去只需一兩分鐘,就可以將衣服、被縟等放到架子上晾曬,十分方便。除了地點合適,晾衣架的材料也很講究,都是用鋁合金材料製成,防止生鏽。
 
【市民】“方便多了,大家都感覺到方便。”
【市民】:“現在搞這個就正規一點啊。”下一步,市執法局開發區大隊將根據試點情況,聯合街道辦進一步推這一舉措。
【市執法局開發區大隊團委書記劉貴球】“選擇合適的地點,在合理的地方設置一些更加規範、更加科學、更加便民的這些昇降晾衣架 ,在這裡我們也呼籲廣大市民朋友能夠更加愛惜維護我們的晾衣架。”
 
來源:中國江西網 

通用設計 打造友善高齡生活

有一項設計概念是透過對日常生活的觀察,結合使用者經驗,改善生活品質,這個設計理念叫做通用設計,不管你是一歲,還是一百歲,這些設計都可以帶給你方便又友善的生活,現在就帶你一起來了解這項設計理念。

設計得像夾子的筷子,走累了就可以當作椅子的助行車,和藏有拐杖的雨傘,這些超乎想像的設計,不是為了增加生活的趣味,而是可以便利老年族群活動的通用設計。升降曬衣架

這些商品裡面有很多引用了通用設計的一些理念,讓他們這些因為退化的這些長者,還可以維持他基本的獨立自主生活的能力,所以有些車子可以幫助你可以走出去外面,然後隨時走累了,你可以坐下來休息,包含像甚至筷子,即使你是一個中風的老人家,你雖然右手中風了,可是他還是可以用左手來使用這些筷子。

據統計,老人族群中每五人已有一人生活自理困難,而其中的百分之八十五都仰賴親友照顧,因為這些設計品的出現,讓年長者在生活中多了一份安全感。

我在會場看到了一樣,我覺得很適合於我的東西,因為我跌倒受傷很厲害。他可以幫助我走路,並且累了我可以坐在上面的一個推車,我很喜歡。

失能者我覺得要有他們一個生活的尊嚴吧!我覺得這非常的重要,很多事情如果還是可以靠自己來,我覺得是非常棒的,因為藉由輔具的幫忙。

通用設計不但提升老年人口的生活品質,一般社會大眾也會因為生活的需要而使用他。

包括像升降的茶几,電動升降的曬衣架,電動升降的櫥櫃,還有像可以手動下拉的衣桿,或者是可以用腳踏的立燈等等,這些東西他的形狀都是經過設計,邊緣都是圓滑不銳利,然後他們的高度也都是可以隨著你的需求去調整,所以這些東西都很適合全年齡使用。

隨著高齡社會的來臨,通用設計的使用逐漸被重視,除了讓老年人生活便利安心,還更親近了一般大眾的需求。
 
資料來源:www.peopo.org/news/305489 

手洗衣物 避免這五種錯誤方法

手洗衣服是稀鬆平常的事,每個人都會。但是你確定你用對了方法嗎?housebeautiful.com網站整理了五種錯誤的方法,你可能也有:寶媽咪曬衣架
 
1. 順序不對
如果你先把衣服放進水槽,然後再加水和清潔劑,順序就不對了。因為水在撞擊織物時的力道會引起應力,直接倒入衣物洗滌劑也一樣,這都會造成衣服更難以洗淨。就像你泡澡時,會先裝滿熱水再踏進浴缸享受。最好是按照你的衣服上的護理標籤,先在水槽放入溫水或冷水,添加適量的洗滌劑,確保它完全溶解,然後再將衣服放入水中輕輕按下完全沉浸。
 
2. 除污過猛
侵略性的刷洗除污會損壞衣服,很多織物其實是很脆弱的,表面上不容易看出來,實際上已經造成微細的傷害。透過浸透作用,以洗劑溶液浸溼衣物,再輕輕的用指尖輕搓將衣服的污漬去除,經過幾次的浸泡和清水的沖洗,大多數的衣服約15分鐘後可以清洗乾淨。有些嚴重污染的,可能需要更長時間的浸泡。寶媽咪曬衣架
 
3. 沖洗方式
有的人會將貼身的衣服直接用水龍頭沖洗,這種方式並不恰當,因為在流水沖洗下可能會導致衣料伸展,久了會慢慢鬆垮。建議準備好一個小盆子,裝滿水後再放進衣服,輕輕在水中沖洗。有的人覺得只有一、二件貼身的衣服,洗完澡後隨手洗淨最好,如果你的水龍頭出口有裝「噴霧器」,那就可以直接沖洗貼身的衣服了。
 
4. 扭轉脫水
很多人以雙手強力扭轉的方式除去水分,這個方法除水快又好,但是細緻的衣料是有可能造成損壞。有一個更好的方法,雙手拉起你的衣服,輕輕擠壓出水分,然後,把它平放在一個吸水毛巾上,以滾動的方式將毛巾和衣服捲在一起,再輕輕將水擠壓出來。
毛巾還有一個用途,細緻的衣料如襯衫,先平鋪在毛巾上捲起來,放入洗衣袋後,再放進洗衣機洗,這樣對細緻衣料的損害會最少。
 
5. 衣架晾衣
一般正常情況下大多用衣架晾乾衣服。但是有些衣服就要注意了,針織品、毛衣或泳裝最好是平放晾乾,才能確保衣不變形。把毛衣放在乾毛巾上面,讓空氣自然風乾,過一段時間翻過來,風乾另一面,反覆幾次就慢慢乾了。
 
來源:大紀元 

「淡水隨機砍人」 原來是揮曬衣架

【突發中心╱新北報導】新北市一名男子昨凌晨酒醉上街,拿著伸縮曬衣架在淡水街頭胡亂揮舞,嚇壞一名路過女子,沒多久又無故朝三名男大生衝去,三人嚇得轉身狂奔,並在網路po文提醒「淡水有隨機砍人事件」,警方昨傳喚男子到案,他稱酒後幫友人出氣,以為男大生是仇家才上前追打。

酒醉尋仇找錯人

警方說,被當成隨機砍人犯的陳瀚民(二十三歲),是轄區治安人口,有毒品、槍砲等前科,常鬧事上警局,警昨調閱監視器畫面,一眼就認出這名頭痛人物。昨凌晨十二時許,一名女子報案指稱,在淡水北新路看到陳男拿著刀和信號彈,在街上遊蕩並不時揮刀,警方獲報前往察看,卻沒任何發現,半小時後,又有三名男大生報案,指稱在大仁街被陳男拿刀狂追。 

 警方昨在陳男家中取出一把一百二十公分長的伸縮曬衣架,他告訴警方,昨晨接到朋友電話說與人發生糾紛,要他幫忙出氣,他拿著曬衣架出門,以為男大生是仇人才衝前追打。因男大生暫未提告,警方訊後將陳男請回,為求慎重,將再傳喚其他證人出面釐清。 

 

資料來源:蘋果日報 

最近都是陰雨綿綿的天氣,是不是受夠了這樣的日子?潮濕的梅雨季又即將來臨,除了吊衣桿曬衣服不容易乾,室內也變得濕氣很重,小編的包包都發霉啦!許多人都知道鞋子濕了,可以塞報紙除濕,但報紙還有很多你不知道的神奇利用法,所以家裡看完的報紙不要丟,拿來除濕,省錢又方便。

曬衣架

將報紙捏成球狀,再稍微攤開,放在吊衣桿衣架下方,就可以加速衣服晾乾,還能有效吸走室內的濕氣。

放衣櫃裡

將報紙捲成簡易的防潮棒,放在衣櫃裡;或者用線綁在衣架下面,掛在衣櫥,就能降低衣櫃的濕度,不過要記得常換新,才不會產生異味喔。

放鞋櫃

雨天穿鞋子出門都會濕掉,放著讓它乾有可能會發霉又發臭,除了可以在鞋子裡塞報紙外,也可以將報紙鋪在每一層鞋櫃裡,再放上鞋子,還能吸走鞋底的汙水。
 
來源:三立新聞 
標籤: 吊衣桿