曬衣架、昇降曬衣架、晒衣架
瀏覽模式: 普通 | 列表

伸縮式晾衣架

最近,長沙陰雨不斷,市民們只能把衣服曬在陽台內,陽台小,沒有桿子,繩子又容易掉,晾衣服這樣的小事情,成了大問題。

想裝一個伸縮式晾衣架,跑一趟建材市場太麻煩,幸好我找到了96258,預約了伸縮式晾衣架安裝,還免費上門。魯小飛告訴記者。伸縮曬衣架

現在自動晾衣架最容易壞的兩個地方就是鋼絲和搖手器,除了操作不當,鋼絲和搖手出現故障主要是由於長時間使用磨損所致。

其實只要每兩年定期為晾衣架進行一次全面的維護,就能延長晾衣架的使用壽命。

天津曬衣節 冷氣房搶購免揮汗

一年一度的「天津曬衣節」一日起一連舉行三天,將有十、五十元服飾特賣。由於今年暑假買氣異常下滑,天津路服飾商圈管委會表示,店家配合活動的意願大增,今年更增加五處冷氣房特賣區,民眾不必揮汗搶購。伸縮曬衣架

今明兩天10元服飾限時搶購

天津路服飾商圈管委會將在今、明兩天各安排一場十元服飾限時搶購活動,每人只能在三分鐘內搶購十元服飾五件;另外,去年設置兩處冷氣房特賣區頗受好評,今年增為五處,共有七十家店家參與,商品價格包括五十、一百、兩百及三百元,數量超過三萬件,民眾單次消費滿三百元,就送霜淇淋一支。

管委會表示,暑假生意應該比較好,但今年七月買氣下滑,約較去年衰退廿%,可能是大家都帶小孩出去玩,市區消費減少,店家都希望藉由活動清倉換現金,因此配合意願特別高,以往不會拿來特賣的高單價服飾,這次都買得到,平均折扣一至兩折。伸縮曬衣架

天氣炎熱,管委會今年也特別設置戲水溜滑梯、飄飄船及泡泡池,讓民眾消暑;一日下午還有「曬衣鐵人三項」比賽,參賽者必須在最短時間內完成吃霜淇淋、溜滑水梯、曬衣服,開放四組現場報名;二日下午舉行「七夕情人節泡泡趴親吻比賽」,情侶、夫妻都可參加,採十組預約報名。

來源: 自由時報

曬衣架會"變形" 加速衣物晾乾!


下了好多天的雨,這兩天台灣終於放晴,不過週三全台又將變得濕冷,下雨天要怎麼把洗好的衣服晾乾?真的很傷腦筋,最近天氣同樣不好的日本,主婦們會把衣服晾在室內,因為有許多創意商品,能解決這個問題。

  天氣不好,洗好的衣服只能晾在室內,這個看似普通的八爪曬衣架,可大有名堂,只要把半邊的支架往上收,就能掛在門上晾毛巾不礙事,支架上的洞可以直接掛上衣架,前端還能固定曬衣夾,就連高度都能調整,不管掛在哪裡晾衣服,都不影響活動。伸縮曬衣架

  這個季節,衣服很難乾耶,衣服晾在室內就怕不容易乾,這塊藍色墊子能成為救星,只要先把它固定在衣架上,再套上襯衫,衣服就能快速晾乾,原來這墊子中藏有顆粒狀的食物乾燥劑,一塊墊子能夠吸取90CC的水量,上頭的標示由藍變白代表吸飽水分,只要把整塊墊子拿去晾乾,就能重複使用。

  除了衣服,天氣濕冷被子也變得不舒服,這台可以變換角度的烘被機,放在床上烘被,一個小時就能讓被子暖烘烘,換個角度還能烘衣、烘鞋,換成冷風,連怕高溫的皮革都能烘乾,一物多用,太方便了。

資料來源:華視新聞

身居巷弄,晾曬還真是一個問題

除了在公共綠地,很多小區內綠地久雨初晴後也常常曬滿了被子,誠然,在綠化帶、公園裡晾曬棉被衣物確實並不好看,但實際上,卻反映出城市居民無處晾曬的難處。

一名在綠化帶上曬被子、臘味的市民告訴記者,自己家所在的小區樓棟比較密集,雖然不是住在低層,但是陽光仍然有限,她只能把被子、臘味拿到馬路邊來曬。“在這裡曬還得看著,馬路邊汽車尾氣又多,小孩的衣服我就不敢拿到這邊來曬。”馬路邊曬東西容易受尾氣粉塵附著,但實在沒有地方曬也只能將就了。晾曬難在房屋密集的老城區顯得尤為突出,且不說晾曬被子,日常晾曬衣物都比較難,因此,在老城區的街道、巷弄裡經常可以看到居民把衣物晾曬在空中纜線上。伸縮曬衣架

為了讓衣物享受陽光,不少高層住戶都是安裝外置伸縮晾衣架來晾曬衣物,晾曬夏裝等輕物還行,但是晾曬被子、臘味等重物卻存在安​​全隱患,在一些城市甚至禁止安裝外置伸縮晾衣架。

綠化帶晾曬影響市容,高空晾曬存安全隱患,但是我們不能因為要美觀而忽略實際的晾曬需求,因為陽光晾曬是非常重要的。被子和人的皮膚直接接觸,難免會存留人體的皮屑、汗液,這容易滋生蟎蟲、病菌。有研究顯示,一床乾淨的被子連續3個月不曬,裡面會滋生數百萬隻蟎蟲。蟎蟲是重要的過敏源,除引發皮膚過敏外,還可誘發哮喘、過敏性鼻炎等疾病。由於各種人造板和木製家具中含有甲醛等化學物質,被子存放時間長了,容易吸附大量游離甲醛,導致使用​​者出現皮膚過敏、感染等問題,甚至會造成肝臟和造血系統損傷。經常開窗換氣、翻曬衣物被褥值得大力弘揚。把厚被子拿到太陽底下曬一曬,一方面陽光中的紫外線可殺滅被子裡的蟎蟲、病菌及各種蟲卵;另一方面,陽光照射可以讓被子變得舒展、蓬鬆。伸縮曬衣架

城市的晾曬難問題應該得到重視,設立集中晾曬區或許就是有效的途徑,有了集中的晾曬區,既可以滿足市民的晾曬需求,又可以解決晾曬帶來的市容問題及安全隱患。
 
資料來源:九江新聞網 

大掃除肌腱炎好發 分散+分工預防

歲末年終,家家戶戶開始忙著大掃除,不過,醫師提醒,年前大掃除,最常見肌腱炎與肌肉拉傷,清掃應斟酌每日工作量,最好分散時間清掃或與家人分工,同時要注意姿勢、適度休息並伸展活絡筋骨,才能輕鬆舒服過好年。伸縮曬衣架

台北慈濟醫院復健科張益維醫師表示,往年春節過後,復健科門診大約會增加1至2成病患,許多主婦們因為打掃、擦地板、刷洗門窗、搬重物加上採買年貨、拜拜、張羅年夜飯等,在短時間內做大量的家事,而造成急性肌腱發炎。
過年常見痠痛 肌肉拉傷與肌腱炎伸縮曬衣架
包括手腕肌腱發炎的「媽媽手」、手臂肌腱發炎的「網球肘」、頸部痠痛、肩膀痠痛以及腰背肌肉拉傷等情形。而要防止肌腱發炎和肌肉拉傷的大原則是:「分散、分工」,事先列出打掃清單,將工作分散幾個段落進行,不要勉強1次做完。
《掃除小撇步》:
每個段落結束應至少休息10分鐘,避免長時間使用同側肢體或同一關節,讓肌肉群有轉換休息的時間。打掃時應選擇長柄的掃把和拖把,彎腰做事不如彎膝蓋,蹲著做事不如坐小板凳。
 
資料來源:華人健康網 via Yahoo! 奇摩新聞 

小空間要怎麼安排格局,才不會給人壓迫感,一直是許多人煩惱的課題,此外又到底該選擇哪種風格,最能突顯出小空間的開闊感呢?這次的案例空間,將來到台中市,拜訪一處 15 坪的小空間,透過「 Z 軸空間設計」的設計師重新規劃安排後, 15 坪空間的靈活運用,巧妙融合現代風、簡約風與 Loft 風多種的風格混搭,而且裝修費竟然不到百萬,這到底是怎麼辦到的?!快跟著小編的腳步來瞧瞧吧。伸縮曬衣架

在公共空間的部分,設計師打造客廳、餐廳與廚房,採開放式設計,針對餐、廚兩大空間,則是運用黑色鏡面來區隔,平時可將拉門拉開,使公共空間顯得遼闊,下廚時再將拉門拉上,就可輕鬆阻隔油煙,黑色鏡面可自由塗鴉書寫,讓生活充滿玩心與樂趣。空間壁面以木質紋理、白色壁色為主,讓空間色調協調統一,也是讓空間視覺放大的心機技法,像客廳空間的電視背牆就以木質壁面為主,墨綠深色的沙發背牆,搭配上抹茶綠沙發,為空間打造出深厚的人文氣息,讓人沉醉不已。 主臥空間設計簡約,沉靜的藍色壁面,使人心境頓時平緩下來,在窗邊的空間,設計師特別安排了書櫃、層板,建構出一個明亮的書房空間,可供兩人同時運用,大大提升臥室的空間機能。隱藏式的收納櫃,讓屋主可輕鬆收納衣服與雜物,讓主臥空間更加整齊而清爽。在這次的案例中,可深刻感受到設計師透過層層細膩的構思與規劃,以居住者為本,打破小空間的種種侷限,以精湛的設計技巧,創造出空間無限的可能性。
 
資料來源:房市網 

婆婆媽媽卯起來 做家事也能「微運動」

運動可增加免疫力、促進身體健康,是人人皆知的事情,但對於忙於家庭的主婦們而言,恐怕就沒有多餘的時間,可到外頭動動身體活絡筋骨,而日前在英國,有專家建議就算沒有時間運動,只要每周坐至少150分鐘以上的中等強度家事(如拖地),也算是運動量充足,可避免肥胖、心臟病等疾病找上門,可真是一舉兩得!
壢新醫院運動醫學中心李朝智表示,比起久坐不動,做家事的確能達到有限的運動功效,如少許心肺訓練、熱量消耗,但是比起慢跑、游泳、騎腳踏車等有氧運動效果較差,所以,建議民眾可將運動與家事做搭配,忙的時候就利用家事來進行微運動,而空閒時則可進行一些有氧運動。伸縮曬衣架
調整姿勢掌握原則 就算做家事也能微運動
國泰醫院物理治療師簡文仁表示,主婦在做家事時,主要耗費的是勞力,但若是透過修正姿勢,就算是家庭主婦,也能透過各部位,如手、腳、肚子來進行微訓練,比起久坐不動,帶給身體的許多負面影響還好。
舉例而言,在進行勞動方面的工作時(如提水、搬東西),只要將手拉長,調整伸展姿勢,並將每個動作做到位,也能達到運動效果,或是在清潔流理台時,將雙腳改成蹲馬步的姿勢,穩定下半身,也能訓練肌力。
家事空檔不浪費 簡單3招助訓練伸縮曬衣架
運動教練蔡育辰表示,民眾在做家事前,可先實施動態伸展,有助於應付身體延展性較高或搬運重物的家事,增加身體活動度及降低造成肌肉不適。
他說,家事不能算是真正的運動,主要是因為運動強度、持續時間不足,無法對心肺適能及肌肉適能造成完整刺激,因此,建議可在家事完後的空閒時間10~20分鐘進行簡單的徒手肌力訓練,或者利用快走、慢跑、單車的方式進行家庭採購,另外,教練也提供3項動作,幫助民眾進行運動訓練:
1)Push up伏力挺身/女性對於此運動較為吃力,因此,可利用牆面或較高的
桌面及平台降低動作難易度,有助於訓練上肢、核心穩定。
2)Squat深蹲/首先保持縮腹挺胸,雙腳與肩同寬,雙手置於前方幫助平衡,接著臀部慢慢往後坐,如同坐椅子般,軀幹略為前傾,直到大腿與地面平行即可,臀部使力回復站立姿,然而,一開始可背靠牆面來降低難度,也可在後方放一張椅子來練習動作正確性,該注意的是膝蓋不能超過腳尖,且需與腳尖同一方向,有助於訓練下肢、核心穩定。
3)Crunch腹捲/屈膝平躺,膝蓋不併攏腳掌平貼於地面,手指放在頭部兩側,從核心開始捲屈將肩至上背肩頰骨抬離地面,再用核心慢慢控制回復平躺,有助於訓練核心。
強度不同的運動 對身體影響不一
最後,提醒民眾,雖然在忙碌時,可透過微運動的方式來進行一些簡單的運動,但仍然不能來取代真正的運動,如路跑、打球等,因為訓練部位不同、強度不同,對身體的影響也會有所不同,因此,建議民眾有空時,也要放下手邊工作,到戶外去進行運動,促進身體健康。
 
資料來源:優活健康網 via Yahoo! 奇摩新聞   

MIT多功能小房 揮手即可變化空間

全球房價持續攀升,在波士頓,房價最貴甚至一坪要價台幣上百萬,嚇死人的房價,讓麻省理工學院研發出超級節省空間的多功能迷你屋計畫。
利用智慧型可移動的壁櫥,創造彈性空間,六坪大房間,可以變身成為客廳、臥房、書房、廚房,甚至還包括浴室。伸縮曬衣架

想在寸土寸金的大城市裡,有個自己的家,因為房價太高,也就只能屈就窄小空間,腦筋動得快的,充分利用空間,一間房當六間用,一個大型櫥櫃,直接變成隔間。

屋主:「這個主要的房間,有時候就是一個開放空間,有時候可以變成一個辦公空間,只要把可以移動的牆面打開,有時候是一個空間開有張床的臥室。」伸縮曬衣架

但是要自己搬來搬去太麻煩,美國麻省理工學院,研發出一種多功能的智慧屋,只要簡單手勢,就能從壁櫥裡面變出一張床,想要找朋友來party一下,也不擔心沒空間,多功能壁櫥也可以移動,讓整個活動空間更彈性。

還可以用語音調整,就連燈光還有窗簾,都可以輕鬆變換,利用不同的家具功能變化,一個不到六坪大的空間,可以變身臥房、客廳、餐廳、廚房或是書房,另一邊也還有衛浴設備,MIT設計人員的智慧居家計畫,當然還包括設計部分,只要利用資訊,分析住戶的社群網路或照片,就能找到,最適合你的活動空間組合。

旁白:「這些個人資訊,是藉由製片分類技術,社群分析技術、環境感應資訊,還有提問的方式,可以分析出住戶的個人喜好,還有生活模式。」

預計這種獨特的多功能設計方案,將可以適用在大約40個大型城市,要讓民眾不會因為居住空間不足,犧牲掉生活品質。
 
資料來源:TVBS via Yahoo! 奇摩新聞