曬衣架、昇降曬衣架、晒衣架
瀏覽模式: 普通 | 列表

扮靚美家 傢俱選購的十條小秘訣

傢俱與我們的生活息息相關,直接影響著生活品質和身體健康。小編幾天給大家整理了十條傢俱選購小竅門,讓你在選購傢俱和不鏽鋼曬衣架時候不會素手無策。

1.傢俱材料是否合理

不同的傢俱,表面用料是有區別的。如桌、椅、櫃的腿子,要求用硬雜木,比較結實,能承重,而內部用料則可用其他材料;大衣櫃腿的厚度要求達到2.5釐米,太厚就顯得笨拙,薄了容易彎曲變形;廚房、衛生間的櫃子不能用纖維板做,而應該用三合板,因為纖維板遇水會膨脹,損壞;餐桌則應耐水洗。發現木材有蟲眼、掉末,說明烘乾不徹底。檢查完表面,還要打開櫃門、抽屜門看裏面內料有沒有腐朽,可以用手指甲掐一掐,掐進去了就說明內料腐朽了。開櫃門後用鼻子聞一聞,如果沖鼻、刺眼、流淚,說明膠合劑中甲醛含量太高,會對人體有害。

2.傢俱四腳是否平整

將傢俱放在地上一搖便知,有的傢俱只有3條腿落地。看一看桌面是否平直,不能弓了背或塌了腰。桌面凸起,玻璃板放上會打轉;桌面凹進,玻璃板放上一壓就碎。注意檢查櫃門,抽屜的分縫不能過大,要講究橫平豎直,門不能下垂。

3.傢俱結構是否牢固

小件傢俱,如椅子、凳子、不鏽鋼曬衣架等在挑選時可以在水泥地上拖一拖,輕輕摔一摔,聲音清脆,說明品質較好;如果聲音發啞,有劈裏啪啦的雜音,說明榫眼結合不嚴密,結構不牢。桌子可以用手搖晃搖晃,看看穩不穩。沙發可坐一坐,如果坐上一動就吱吱嘎嘎地響,一搖就晃,是釘子活,用不了多長時間。方桌、條桌、椅子等腿部都應該有4個三角形的卡子,起固定作用,挑選時可把桌椅倒過來看一看,包布椅可以用手摸一摸。

4.貼面傢俱拼縫嚴不嚴

不論是貼木單板、PVC還是貼預油漆紙,都要注意皮子是否貼得平整,有無鼓包、起泡、拼縫不嚴現象。檢查時要衝著光看,否則看不出來。水曲柳木單板貼面傢俱較易損壞,一般只能用兩年。就木單板來說,刨邊的單板比旋切的好。識別二者的方法是看木材的花紋,刨切的單板木材紋理直而密,旋切的單板花紋曲而疏。刨花板貼面傢俱,著地部分必須封邊,不封邊板就會吸潮、發脹而損壞。一般貼面傢俱邊角地方容易翹起來,挑選時可以用手摳一下邊角,如果一摳就起來,說明用膠有問題。

5.傢俱包邊是否平整

封邊不平,說明內材濕,幾天封邊就會掉。封邊還應是圓角,不能直棱直角。用木條封的邊容易發潮或崩裂。三合板包鑲的傢俱,包條處是用釘子釘的,要注意釘眼是否平整,釘眼處與其他處的顏色是否一致。通常釘眼是用膩子封住的,要注意膩子有否鼓起來,如鼓起來說明不行,慢慢膩子會從裏面掉出來。

6.鏡子傢俱要照一照

挑選帶鏡子類的傢俱,如梳粧檯、衣鏡、穿衣鏡,要注意照一照,看看鏡子是否變形走色,檢查一下鏡子後部水銀處是否有內襯紙和背板,沒有背板不合格,沒紙也不行,否則會把水銀磨掉。

7.油漆部分要光滑

傢俱的油漆部分要光滑平整、不起皺、無疙瘩等。邊角部分不能直棱直角,直棱處易崩渣、掉漆。傢俱的門子裏面也應刷一道漆,不刷漆板子易彎曲,又不美觀。

8.配件安裝是否合理

檢查一下門鎖開關靈不靈;大櫃應該裝3個暗鉸鏈,有的只裝2個就不行;該上3個鏍絲,有的偷工減料,只上一個螺絲,用用就會掉。

9.沙發、軟床要坐一坐

挑沙發、軟床時,應注意表面要平整,而不能高低不平;軟硬要均勻,而不能這塊硬,那塊軟;軟硬度要適中,既不能太硬也不能太軟。

挑選方法是坐一坐,用手摁一摁,平不平,彈簧響不響,如果彈簧鋪排不合理,致使彈簧咬簧,就會發出響聲。其次,還應注意絎縫有無斷線、跳線,邊角牙子的密度是否合理。

10.顏色要與室內裝飾協調

白色傢俱雖然漂亮,但時間長了容易變黃,而黑色的易發灰,不要當時圖漂亮,到最後弄得白的不白,黑的不黑。一般來說,仿紅木色的傢俱不易變色

 

資料來源:http://www.house365.com 365地產家居網

颱風夜排廢水 小心環局「重案組」

新北市政府環境保護局近年破獲多起重大環境汙染案,除了配合檢警調單位埋伏,也運用臨場反應及科學儀器即時破獲多起非法汙染案,靠的都是環保局重案組3名經驗豐富的稽查員。

新北市幅員廣大,少數高汙染業者將工廠移往泰山大窠坑、五股水碓窠溪、壟鉤坑溪及觀音坑溪、樹林西圳、柑園、田尾及三峽三樹路一帶,除了可以節省租金,最重要的是排放廢水「更方便」。

環保局有1組被稱為「重案組」的3人稽查小組,專門抓這類汙染案,成員表示,非法印刷或印染整理業者最喜歡在夜晚或凌晨排放色彩鮮豔的染料廢水,因為不易被察覺。下大雨及颱風天則是非法金屬表面處理業者等偷排強酸、強鹼、重金屬廢液的「大日子」。

重案組成員白天得隻身變裝避開業者監視器,騎車觀察廢水暗管位置及業者習性,在暗夜、大雨、颱風天時抓準時機,在黃金「一分鐘」時間內採水化驗,才容易成功。

成員說,一旦錯過黃金時間,業者關閉電源或切換閥門,停止排放,查緝行動就會功虧一簣;除了作息不正常外,還要跟業者鬥智。

成員說,曾遇到廠商將廢水管線偽裝成雨水管,排到門口水泥地下,因為縫隙太小,先進科學儀器沒辦法採樣化驗,最後急中生智,向鄰居借湯瓢及不鏽鋼曬衣架 ,總算順利撈取廢水,完成任務。
 
慶幸的是,還好有吊衣桿,才能順利完成這個case。 




資料來源:聯合新聞網 

陽台不僅是晾衣服的地方

陽台可以乾什麼?晾衣服在不鏽鋼曬衣架 上,曬衣架 上曬曬太陽,堆堆雜物,最多你能想到封閉後打造一個小書房或兒童遊戲空間,這都算是會利用空間的家庭了。大多數家庭的陽台,尤其是有多個陽台的家庭,客廳或臥室的陽台都處於閒置狀態。在鋼筋水泥鑄就的單元樓裡,這塊唯一最親近大自然的地兒,除了恢復“本來面目”,難道就不能再乾點別的?  
“你想不想躺在浴缸中沐浴陽光?你想不想清晨起來推開房門看到田園?你想不想面朝風景輕鬆愉悅做家務……這一切都可以在陽台上實現。”多位知名獨立設計師認為,利用陽台接觸陽光、呼吸自然、享受清新的特性,還能打造出更多特殊空間,讓陽台發揮它更大價值,為家庭提供更多享樂。
 
陽台改成浴室  
在當下活色生香的年代,浴室,沒有情趣怎麼行?把陽台打造成第二浴室,把浴缸搬上陽台,擺放好鮮花瓣、古龍水、時尚手冊和乾淨明亮的大鏡子,沒有哪個浴室比這個更有情調了。

【設計要點】採用嵌入式浴缸更合理“首先考慮陽台和旁邊空間的狀態,確定在陽台上安裝浴缸的可行性和浴缸的尺寸。”專家建議,陽台適合選擇包嵌式浴缸,因為陽台相對面積較小,利用和清理不便。  陽台浴缸位置最好能確保有適度的陽光照射,但在吸納陽光同時要注意“防走光”,最好利用窗簾和布藝確保沐浴私密性。

【注意事項】防水工程要做細  浴室當然是需要給排水的,施工前務必請專業人士規劃好水路走向。給水路線最短為佳,特別是熱水。排水則可利用陽台排雨管和下水管結合,同時陽台也需要做成坡度地面,便於水流順暢。最重要的還是防水工程,陽台通常不會做防水,建議將陽台牆面和地面全方位做多層防水,並將地磚鋪成防滑磚。 


資料來源:roll.sohu.com/20120807/n350027741.shtml

門板椅子隨處夾 室內曬衣架好用

很多人可能家裡沒有陽台,洗好的衣服得晾在室內,有業者推出室內曬衣服好用的道具,像是能隨時夾在門板或椅子上的輕巧曬衣架,還有一種曬棉被專用的不鏽鋼曬衣架,不需要大費周章,把棉被搬到陽台,在床上就能輕鬆曬棉被。

 

小朋友吃東西,一不小心弄髒衣服,順手洗的衣服,利用這種特殊曬衣夾,不管是像這樣夾在門上,還是椅子上,在室內隨手就能晾衣服;曬衣夾耐重約1公斤,拿來曬手帕、毛巾或是小孩衣服剛剛好,把夾子掛在曬衣夾尾端,連襪子也能晾乾。長谷川太太:「客人來時,馬上就能移動,換到別的位置晾乾,很方便。」

 

棉被竟然像變魔術,浮在半空中,原來是有2根圓弧形鐵桿從裡面支撐,只要先把鐵桿底座,放在床墊下方固定,在室內就能輕輕鬆鬆曬棉被,不用再像從前得大費周章,把棉被搬到陽台,曬完棉被後,把鐵桿轉個方向,就能順手收納在床鋪旁邊。白鳥太太:「能減輕對腳和腰部的負擔,曬棉被變得輕鬆,順手就能把棉被抬起來,讓空氣流通。」

 

容易曬到變形的毛衣,處理起來也很棘手,有了這面大網子,只要扣上扣環、翻個面,就能把整件毛衣攤在上面,放在室內任何一個角落,由於網子有弧度,方便空氣流通,毛衣更快晾乾。川島小姐:「可以晾在很多地方,我很喜歡這個能以水平的方式晾衣服。」

 

除了放在地上,把2面網子組合起來,也能像這樣吊在窗邊曬衣服。

 

 

資料來源: 

窗口邊能曬衣  隱藏式曬衣架登場

在外頭租房屋的朋友,是不是常找不到地方晾乾衣服呢?日本最近有好幾款新設計的曬衣架,利用小小的空間,和最短的時間,來幫您晾乾衣服。

曬不乾的衣服,要怎麼快速晾乾?這個曬衣架有秘密武器,不過需要除濕機來幫忙。NHK主播:「啊,中間的棒桿開始迴轉了。」


原來在曬衣架的中間,隱藏著可動式螺帽,不管是除濕機、電風扇還是冷氣,只要有風吹動,就能跟著旋轉,快速晾乾衣服。主婦:「和過去晾衣服時比起來,只要一半的時間,就能晾乾衣服。」


至於這個不銹鋼曬衣架,秘密藏在窗口邊。NHK主播:「曬衣場出現了耶,是的,窗口邊也能成為曬衣場。」


輕輕鬆鬆,就能在窗邊變出曬衣場,還不怕窗簾關不上,真的超方便。主婦:「(優點)一個是不佔空間,還有看不出屋內有不銹鋼曬衣架。」


日本人的創造力,也用在LED的開發上頭。LED燈的用電量,只有一般省電燈泡的1/7,更耐用、也更輕薄短小。像這樣的讀書燈,枕邊人根本不受影響,繼續呼呼大睡。主婦:「傳統電燈的話,光線會很亮,而且往四周放射引人注意,不過LED燈的話,就算在小朋友旁邊使用,光線也不會照射到(小孩的)臉。」


此外LED做成的電燈,還能像這樣任意扭轉,來照亮每一個黑暗的角落,讓做事更方便。


資料來源: TVBS

快速晾衣術 日本家庭主婦仰仗科技

您有家裡衣服晾不乾的困擾嗎?生活條件和台灣相當類似的日本人,就藉助高科技,發明出會轉動的不銹鋼曬衣架,以及能夠送出熱風,加快速排除衣服水氣的洗衣機,一起來看看這些家庭主婦的好幫手。

由於日本的花粉季即將開始,許多家庭主婦只好選擇將衣服晾在家裡,不過一般住宅的生活空間並不大,如何讓衣服快速晾乾,就成了家庭主婦最頭痛的問題。但是只要擁有它,曬衣時間可以減少一半。


NHK記者:「濕衣服全都掛好了,現在只要打開開關,就像這個樣子囉!」


這個會旋轉的不銹鋼曬衣架,每分鐘轉動七圈,產生相當於微風的風速,讓衣服乾得更快。如果嫌衣服晾在客廳不好看,可以選擇在浴室加裝這個乾燥機,不斷左右擺動的出風口,可以讓熱風平均的吹乾衣服。


開發人員:「在家中晾衣服的時候,因為空間太狹窄,讓顧客有快速風乾衣服,這樣的需求出現。」

日本人更乾脆在洗衣機裡,加裝上機關。原來是在洗衣機的洗衣槽上,多了一個送風口,利用馬達產生的餘熱,讓衣物在脫水的同時能快速排除水分。有了這些高科技好幫手,家庭主婦們再也不必擔心衣服晾不乾了。


資料來源: tvbs

窗口邊能曬衣 隱藏式曬衣架登場

在外頭租房屋的朋友,是不是常找不到地方晾乾衣服呢?日本最近有好幾款新設計的曬衣架,利用小小的空間,和最短的時間,來幫您晾乾衣服。

曬不乾的衣服,要怎麼快速晾乾?這個曬衣架有秘密武器,不過需要除濕機來幫忙。NHK主播:「啊,中間的棒桿開始迴轉了。」


原來在不銹鋼曬衣架的中間,隱藏著可動式螺帽,不管是除濕機、電風扇還是冷氣,只要有風吹動,就能跟著旋轉,快速晾乾衣服。主婦:「和過去晾衣服時比起來,只要一半的時間,就能晾乾衣服。」


至於這個曬衣架,秘密藏在窗口邊。NHK主播:「曬衣場出現了耶,是的,窗口邊也能成為曬衣場。」


輕輕鬆鬆,就能在窗邊變出曬衣場,還不怕窗簾關不上,真的超方便。主婦:「(優點)一個是不佔空間,還有看不出屋內有不銹鋼曬衣架。」


日本人的創造力,也用在LED的開發上頭。LED燈的用電量,只有一般省電燈泡的1/7,更耐用、也更輕薄短小。像這樣的讀書燈,枕邊人根本不受影響,繼續呼呼大睡。主婦:「傳統電燈的話,光線會很亮,而且往四周放射引人注意,不過LED燈的話,就算在小朋友旁邊使用,光線也不會照射到(小孩的)臉。」


此外LED做成的電燈,還能像這樣任意扭轉,來照亮每一個黑暗的角落,讓做事更方便。


資料來源: TVBS

台北發明展頒獎 台灣表現凸出

「2010台北國際發明暨技術交易展」發明競賽得獎名單今天揭曉,在全部456面獎項中,台灣發明家搶下113面金牌、115面銀牌及153面銅牌,表現相當凸出。

「2010台北國際發明暨技術交易展」從9月30日到10月3日在世貿舉行,今年是第6年,共計18個國家、962件作品參加競賽,報名件數成長38%及參展國家數成長50%,為6年來之最,可見創新研發已成為全球最重要的產業發展風向球。

這次參與競賽作品分為11類組,其中仍以電子電機等消費性電子產品相關產業最多,足以顯見台灣的發明市場仍以促進生活便利為主要考量。

在這次舉行的發明競賽中,台灣發明家的表現令人激賞,搶下113面金牌、115面銀牌及153面銅牌。在國外參賽團體中以馬來西亞、俄羅斯、波蘭以及韓國參展團成績最為凸出。

今年主辦單位根據市場脈動,選定「智慧生活」、「綠色節能」及「生醫保健」3大主題作為特別獎共有5位發明人獲獎,其中 (攤位B1227)「自動收納之曬衣架」,可以偵測戶外環境變化,具有自動收納功能,一致獲得評審的讚嘆。

另外,為鼓勵各年齡層以及女性發明家的創新表現,特別設置「少年發明人獎」、「長青發明人獎」與「女性發明人獎」共有8名發明人獲獎。

其中最受矚目的是同時獲得「女性發明人獎」以及「少年發明人獎」的18歲發明人徐薇如,她今年以「組合式筷子」同時榮獲兩項特別獎,並獲評審青睞,也給予發明品銅牌獎的肯定。

另一名「少年發明人獎」得主則由19歲的伊朗的 P.G.Z GROUP以「LEADING SHOES SPECIAL FOR THEBLINDS」獲獎。

長青發明家獎則有4名,分別由皮驚天以「插夾兩用止滑片」、鄧文祥以「自助救生裝備」、張坤樹以「利用奈米熱觸媒以抑制焚化爐發生戴奧辛之方法」以及福生魚樂園以「具水循環裝置之水族箱」獲得。

更多不鏽鋼曬衣架,請找安耐曬。

資料來源:news.cts.com.tw/cna/money/201010/201010020576392.html