曬衣架、昇降曬衣架、晒衣架
瀏覽模式: 普通 | 列表

曬衣"蟲蟲危機" 噴液恐釀失明

最近在收曬好的衣服時,注意上頭有沒有蟲卵!有民眾最近發現曬好的衣服上,有種小小圓圓、呈現淡綠色的蟲卵,其實這是俗稱紅魔鬼的荔枝椿象的卵,最近正值牠的產卵期,記得趕快將卵抖掉消滅,還要注意附近有沒有成蟲!因為荔枝椿象受到刺激,就會噴出刺激性汁液,皮膚會被灼傷發黑,噴到眼睛還可能失明!昇降曬衣架

民眾拍下這隻昆蟲產卵,小心!這可是俗稱紅魔鬼的荔枝椿象,聽這來頭就知道牠有多可怕!荔枝椿象受到刺激,就會噴出毒液,噴到皮膚、紅腫只是小事,嚴重會變得焦黑,曾經有人被噴到眼睛,嚴重灼傷,差點失明!

而4、5月,又是荔枝椿象的產卵季,有民眾就發現昇降曬衣架曬好的衣服,有這種蟲卵,一定要趕快抖落消滅,而且很有可能成蟲就在附近,一定要小心!荔枝椿象,其實是外來種,會危害荔枝、龍眼樹,近年來在台灣肆虐,提醒您,看到這種鮮豔的蟲,千萬別摸也別靠近。

來源:華視新聞

女生發明衣架賣出15萬

昨日,武漢職業技術學院生物工程學院大三女生黎亞林的自動轉向衣架專利,賣出15萬元。昇降曬衣架

大一時,黎亞林偶然參加了一場專利講座,便開始潛心搞發明。

"其實,發明遠遠沒有大家所想像的那麼困難,只要在日常學習生活中多觀察、多思考,就會產生好的點子,把好的點子呈現出來就是一項不錯的發明,關鍵是要做生活‘有心人'。"黎亞林說,平時上課忙,衣物晾曬後都是晚上回寢室才能收,尤其冬天的厚衣服得曬幾天才能幹透。"於是我就想能否造一個可自動轉向的衣架,如向日葵般,隨著光線的改變旋轉。"記者瞭解到,這種衣架動力裝置包括太陽能電池和電機,由於光敏感測器的加入,使得衣架能通過感受外界光線變化而旋轉,隨時獲得晾曬最佳角度。

武漢科技局成果轉化服務中心主任周透露,這項發明被武漢一家科技企業相中了,並以15萬元買下昇降曬衣架專利轉讓權。

來源:網易新聞

衣服曬不乾?用這5招保證速乾!

天氣變化萬千,有時大太陽,有時突然暴雨,還在煩惱衣服都沒乾嗎?快來試試這5種室內速乾法。昇降曬衣架
《JUKSY》網站列出了5種室內曬衣服速乾的方式,讓大家掌握訣竅。
1.拱型吊掛:也就是將曬衣夾上的衣物,長度短的夾中間,長度長的夾旁邊,保留中間的拱形空間,可讓空氣快速流通,氣流上升也能帶走水分,讓衣服快點乾。
2.毛巾一短一長吊掛:不少人掛毛巾習慣用對折的方式晾乾,其實一短一長掛起才乾得快。
3.將褲子或裙子的腰圍部分,用昇降曬衣架曬內衣的夾子夾起掛:這樣可以增加裙底和褲管接觸空氣的面積。
4.晾帽T時將帽子夾起,利用兩個衣架曬帽T,一個以一般方式放入衣服中撐起肩膀部分,再用衣夾將帽子夾在另個衣架上,可加快乾衣速度。
5.除濕機輔助:若是要曬大浴巾或床單,可將除濕機打開輔助快乾。

來源:蘋果日報

傳捷電動曬衣架 收納有妙用!

傳統印象裡的曬衣架,竟然可以做為「腳踏車」收納,就連蘭花種植及「水晶燈」吊放,曬衣架也能派上用場?如此巧妙應用,電動曬衣架專業生產廠商-傳捷企業將它活化應用。10日起台北國際世貿建材展民眾不妨親身體驗。

傳捷企業1983年成立,具「馬達」、「微電腦控制板」等專業生產技術。自創品牌的電動曬衣架,從控制器零配件到後段組裝,全由工廠一貫生產製造,為市面唯一100%台灣製造的電動曬衣架。

傳捷電動曬衣架,具「安全回升」、「電子定位」等專利,可任意設定符合曬衣習慣的3段高低定位,其昇降曬衣架功能,可充分利用室內空間,而獨自設計生產的馬達,最大載重可達55公斤,較一般載重最大35公斤多很多,因此有消費者拿來做其它用途,如:收納腳踏車、做染布吊架或蘭花栽種等,甚至有設計師對於有挑高樓層的燈飾,為便於屋主日後修繕或清潔,發想將他們的產品改良,做燈飾支架。把傳統的曬衣架功能發揮得淋漓盡致,打破舊有的收納想法。

資料來源:中時電子報

告別霉味 快速乾衣8撇步

小雨大雨豪雨下不停,家中成推的衣服再不洗就快發臭,面對這種惡劣的天氣,不僅讓身體總是濕濕黏黏的,連曬在外頭的衣服也很難乾,家事達人陳映如特別別享分快速乾衣8撇步,建議只要注意晾掛衣服的方式,增加衣服通風的機率,再者許多人會在室內晾衣服,建議避免門窗緊閉,可以搭配電風扇或除溼機增加空氣流通,衣服也能輕鬆就晾乾喔。昇降曬衣架

來源:蘋果日報

【鳩嗚乜乜乜】啲衫唔乾 暖風乾衣架幫到手?

濕,濕,濕(因為好濕所以要寫三次),啲衫晾極唔乾,而家乍暖還寒,如果衫褲濕濕哋都照着,隨時冷親,而且着濕咗底褲嘅感覺...That totally sucks! 昇降曬衣架

都係因為土地嘅問題,唔係個個屋企廚房都放得落乾衣機,所以多咗人用暖風乾衣架,用完拆起收埋。不過,消委會曾經測試市面5款暖風乾衣架及乾衣袋,發現全部效能都「油麻地」,就算乾衣3小時,全部樣本裡面嘅衫都未乾透,部分樣本衣物含水量仲高達49%,刻薄啲講句,真係用手扭都仲乾過佢呀。

至於用電量,5個樣本要乾透5.6公斤衣物,電費要$5至$7,所以消委會話一啲都唔算經濟。一部普通乾衣機,乾每公斤衣物嘅電費係$0.891,乾5.6公斤衣物都只係$4.98。昇降曬衣架

如果真係要用暖風乾衣架,都要小心,唔好開機後就咁走咗去呀。仲有,雖然乾衣架寫住「負重量」,有啲聲稱達10公斤,但消委會話其實係指衣架可承重量,唔等於可乾衣物重量,因為測試發現如果掛滿衫,乾衣時間會長好多,因為氣流唔夠暢通。

來源:香港蘋果

不怕梅雨濕答答! 曬衣小物輕鬆晾乾


梅雨季節整天濕答答,媽媽們總會擔心衣服曬不乾,為了解決曬衣困擾,日本推出室內曬衣小物,像是八字型衣架設計,能增加通風空間,還有可伸縮的衣架,掛在椅子上小朋友也能幫忙晾衣服。


梅雨季節最怕衣服晾不乾。日本民眾:「隔天想讓他帶去學校,但到早上還沒乾,會很傷腦筋。」

這時你需要這個八字型的蝴蝶衣架,兩側掛鉤設計能完整撐開衣服,增加通風空間,特殊的弧形角度也不會留下曬衣痕,而且只要翻轉拉一下就能變回原型,方便收納。

日本民眾:「可以把洗好的衣服撐開,通風良好,也乾得比較快。」

忽然下起大雨,衣服還來不及收,先別急著到處亂掛,這款T字型曬衣架,左右拉開一次能掛10件衣服,最上方的鐵片掛鉤能直接嵌入拉門縫裡,兩旁的防滑夾可以固定衣架,就算身高不高,也能輕鬆使用。昇降曬衣架

日本民眾:「高度也剛剛好,手伸直就能掛上去,非常輕鬆。」

還有這款伸縮衣架,左右拉長掛在曬衣架中間,就能多晾幾件衣服,也能掛在椅子上,讓小朋友一起幫忙做家事。

日本民眾:「小朋友會主動幫忙,你不用顧忌晾衣空間,到處都可以晾衣服這點,我覺得很好。」

有了室內曬衣小幫手,以後媽媽們再也不怕下雨天衣服濕答答。

資料來源:TVBS
小時候的你還曾記得玩過什麼樣玩具呢?一般6-12歲的小孩子,父母都會買些益智遊戲給孩子玩,希望能增加他們的智慧,又能讓他們玩耍。特別是男孩子,玩具總是喜歡刺激又帥氣的外型,彈弓、竹筷子、鋼彈模型都能讓他們玩得津津有味。而在國外就有一名網友,只用兩個生活用的木衣架,改造一番竟然變成一把橡皮槍,這項DIY掀起不少男性的童年回憶。
據了解,這是Youtube頻道上的「crazyPT」用戶所拍攝的教學影片。影片中一開始準備了兩個完好的木衣架,接著男子將這些木衣架拆散開來。用鉛筆在木衣架上面做好記號,然後用鋸子鋸成想要的形狀。隨後在衣架的上端部分用熱熔膠粘上一個木夾子,這項步驟是這把橡皮槍的發射部分。昇降曬衣架

再來在槍的把手那裡再黏上幾個冰棒棍,用來將橡皮纏繞在裡面。最後的成果令人開心,現在只需一條橡皮筋卡在槍口和木架子之間,只要輕輕按一下木夾子,橡皮筋就會彈飛出去囉!如果你也感興趣的話,在家可以嘗試自己DIY一把。

資料來源:tube.chinatimes.com/20160217003305-261410