曬衣架、昇降曬衣架、晒衣架
瀏覽模式: 普通 | 列表

怎樣安裝升降升降晾衣架?晾衣架的安裝方法

一、手搖器安裝
1.手搖器一般安裝在陽台右邊,距地面80-100厘米左右的地方,高度可根據使用者的身高調節,最好是在腰部的位置,以方便使用為主;
2.擰下手搖器上的指頭螺絲,取下手搖器底板;
3.用電鑽在確定安裝的位置打孔,孔的直徑與手搖器配套膨脹螺栓的直徑一致;
4.將膨脹螺栓穿入地板上的孔並敲入牆體;
5.手搖器對準卡槽旋轉,並用起子使指頭螺絲緊固。昇降晾衣架
二、頂座安裝
1.以中央照明等為中心確定頂座安裝的位置,在燈的兩邊15-30厘米距離處作安裝係好,測出記號與陽台兩側的距離,測出的距離就是頂座安裝的寬度;
2.以燈為中心測量頂座安裝長度,在燈兩邊平分80cm-100cm,再與寬度相交測量出四個交叉點(這四個交叉點構成一個長方形),這四個交叉點就是衣架頂座的安裝位置;
3.用電鑽在確定好的位置打孔,用膨脹螺栓固定四個頂座;
4.四個頂座有兩個固定端和兩個活動端,兩個活動頂座應安裝在距手搖器近的一頭。
三、轉角安裝
在手搖器正常放的牆面頂部或陽台頂部、距離活動頂座50-70厘米處安裝轉角,轉角位置應與手搖器在統一垂線上。
四、連接鋼絲
一套晾衣架裡面有兩根鋼絲,首先把一根鋼絲的一頭依次穿過轉角的軸承鋼絲槽、動端頂座的活動輪軸承鋼絲槽、固定端頂座的軸承鋼絲槽,讓鋼絲垂直於地面,把頂蓋從鋼絲套入,卡好頂座蓋。另一頭採取同樣的方法。
五、連接晾桿
每根鋼絲的頭端,穿吊球,然後將鋼絲打結,打的結要拉結實,將其藏於吊球頂部孔內;把吊球拉到頂,以頂住頂座為止。從轉角處拉鋼絲,成一個雙股的鋼絲,掛在手搖器的掛鉤上;出手搖器裡的鋼絲,吊球下降,把晾桿穿過吊球,調好間距,再接著擰緊吊球上的螺絲,固定好吊球與晾桿;最後在晾桿的兩端安裝上堵頭。

資料來源:建材網
有網友搭乘高鐵時,發現了這誇張的景象,居然有人把高鐵車廂當成了曬衣場,先是在座位上方置物架晾了三件T恤,然後把桌子拿來曬衣物,接著還把褲子吊在掛手提包的掛鉤上,實在很離譜,但其實過去還有不少高鐵上的離譜行徑,有媽媽拿玻璃瓶給小朋友當馬桶上廁所,簡直把高鐵車廂當成自己家。 昇降曬衣架

高鐵車廂裡頭,座椅上方的行李架怎麼披滿了T恤,連下方的桌椅也都被當成曬衣架,另外一個地方同樣被拿來利用,牛仔褲安安穩穩的掛在掛鉤上,數一數1.2.3.4.5.6,光是行李架和桌子,就被掛上9件衣服,掛勾也掛了1.2.3總共三條褲子,大喇喇在車廂裡曬衣服,這會不會太離譜了光看就覺得好噁心,而且這地點還是在公共場所高鐵車廂內,這場景被民眾拍下po上網,網友看了紛紛留言回應,難道這是行動曬衣場的概念嗎,還有人說以為來到了宿舍,也有人揶揄,難道曬衣服的人全身脫光光了嗎其實在高鐵上做出脫序行為的還不只一樁,先前就曾有陸客把車廂當馬桶,甚至還把兒子的尿液裝在玻璃瓶,夾在座椅置物籃中,看了就好噁心,列車服務人員只能勸說好無奈,高鐵再怎麼舒適,車廂畢竟是公共場所,還是要注意自己行為比較恰當。

資料來源:台視新聞網
一些我們視為垃圾的廢物,其實只要花點巧思就可以變成超級實用的東西,一起來把垃圾變成寶吧!那些你棄之如敝的廢棄物經過巧手改造,就可以變成讓人意想不到的好東西喔!

1.不要急着把喝完的大寶特瓶回收,剪掉瓶口後就變成超實用的鞋子收納盒了,雜亂不見了,空間也省了。

2.嘿嘿~瓶蓋挖個凹槽,釘在牆面上,酷炫的牙刷架立刻手到擒來昇降曬衣架

3.這種老式的曬衣夾很常見,但是經過改造後,繽紛可愛的周計劃夾出現了。

4.這種比較扁的空瓶子,剪開就是一個檔案櫃,再也不用去書局買了,自己做萬事都OK!

5.把超大的寶特瓶剪開,穿根筷子簡便的衞生紙架即可完成,還買什麼衞生紙盒啊!

6.為了不要讓心愛的手機躺在地上充電,一個放置手機的收納盒是必要的,動手做一個吧!(操作時請小心)

7.曬衣夾跟罐頭的全新組合,綠意盎然的清新小花瓶大功告成!

資料來源:熱新聞

居民促裝拉輪晾衣架

公屋單位晾曬問題一直為住戶詬病,居於天瑞邨20年的街坊崔太稱,其單位客廳窗外也裝有與事主施婆婆家同款的晾曬鐵通。崔太直言鐵通有安全問題,她攀窗將衣物晾出街時,從不敢俯身太出,更不會雙手一起伸出窗外,避免失重心墮下,她希望房署可讓住戶改裝為拉輪式晾衣架
三支香橫向晾衣架危險
公屋聯會主席王坤指無論過去或現在,公屋居民不斷反映因晾曬問題而頭痛不已。他稱,大部份公屋外牆裝有俗稱「三支香」的插筒式晾衣架,居民將衣物連竹枝一併「舉出」窗外晾曬,但太重令居民感到吃力;其後雖在竹枝上加裝拉輪繩,增強活動性,但竹枝並非不銹鋼,也易跌落街。昇降晾衣架
王坤稱,即使是房署目前為全港公屋免費換的橫向不銹鋼拉輪式晾衣架其實也具危險性,「只有兩條繩,架身僅闊約5呎,唔想衣物『揩牆』,都要伸出啲用最開條繩,易失平衡。」他認為房署應改為直向拉輪式晾衣架。王續稱,較矮小的長者若使用高低鐵通裝置,往往要借用凳仔及俯得太出,亦易生意外。
 
資料來源:hk.apple.nextmedia.com/news/art/20151228/19429431 
進入冬季,大家曬衣服可能會遇到難題,因為衣物厚重,天氣寒冷乾的比較慢。由於室內溫度較高,很多人選擇將衣服放在屋裡晾乾,但因為見不到太陽,衣服反而會散發出霉味。網絡上介紹的一些在室內晾衣服的技巧,推薦給大家。快學起來吧!會讓您不管在什麼情況下都能很快將衣服晾乾。昇降曬衣架

一些常見衣物的晾乾方法:

​1、襯衫

洗完襯衫後將領子立起來,這樣衣服就能大面積與空氣接觸,水氣更容易被帶走,不會出現衣服乾了,領子還潮濕的現象。


​2、毛巾

晾毛巾時不要對著,一長一短搭在衣架上,水分才能更快散去,不會被毛巾自身擋住。


​3、褲子與裙子

將褲子和裙子晾成桶狀,增加與空氣的接觸面積,加快乾掉的速度。


​4、浴巾

浴巾體積較大,最好先掛上幾個衣架,將它撐開晾乾。


​5、帽T

這種衣服比較厚,衣服表面乾後,帽子、手臂內側還是很潮濕。晾曬時最好將帽子和袖子夾起來,攤開晾曬。昇降曬衣架


正確晾曬衣服的法則就是增加衣物與空氣的接觸面積,讓空氣更好流通,帶走濕衣服上的水氣,這樣才能更快變乾。

來源:新唐人電視台

傳捷電動曬衣架 收納有妙用

傳統印象裡的曬衣架,竟然可以做為「腳踏車」收納,就連蘭花種植及「水晶燈」吊放,曬衣架也能派上用場?如此巧妙應用,電動曬衣架專業生產廠商-傳捷企業將它活化應用。10日起台北國際世貿建材展民眾不妨親身體驗。

傳捷企業1983年成立,具「馬達」、「微電腦控制板」等專業生產技術。自創品牌的電動曬衣架,從控制器零配件到後段組裝,全由工廠一貫生產製造,為市面唯一100%台灣製造的電動曬衣架。昇降曬衣架

傳捷電動曬衣架,具「安全回升」、「電子定位」等專利,可任意設定符合曬衣習慣的3段高低定位,其升降功能,可充分利用室內空間,而獨自設計生產的馬達,最大載重可達55公斤,較一般載重最大35公斤多很多,因此有消費者拿來做其它用途,如:收納腳踏車、做染布吊架或蘭花栽種等,甚至有設計師對於有挑高樓層的燈飾,為便於屋主日後修繕或清潔,發想將他們的產品改良,做燈飾支架。把傳統的曬衣架功能發揮得淋漓盡致,打破舊有的收納想法。

資料來源:中時電子報

如果還沒買自拍棒或是手機架的你,一定要看!首先拿出衣櫃裡的衣架,照著影片裡的動作,把它這樣折折那樣彎彎,簡單幾個步驟,自拍棒、手機架自己輕鬆做,連摳摳都省下了。昇降曬衣架

5步驟變出自拍棒:
1.拿出衣架,用力將兩端往中間給它凹下去
2.用老虎鉗把衣架V字型的兩頭壓緊
3.將沒有鉤子的那端對折
4.用老虎鉗將兩側對折口往內凹
5.把手機放上去就大功告成啦

至於手機架呢?只要1秒對折自拍棒45度,就大功告成啦,不過...這個手機架好像有點鬧事,擋在前面的衣架,要我們怎麼看啦!昇降曬衣架


來源:ETtoday 新聞雲

熨斗效果好,但對於不會用的人也是很麻煩,有沒有更簡單的去皺方法呢?趕快來看看。
1、噴灑及懸掛法

把衣服掛在溫暖的戶外,用噴瓶朝整個衣服表面噴水。等待一小時。布料會在濕氣和熱氣中放鬆,消除褶皺,而陽光會把衣服晒乾。這個方法最適合用在白色衣物,因為陽光會漂白衣服顏色。在戶外曬的衣服也會散發清新的味道,這可是額外的好處。昇降曬衣架
也可以在洗澡的時候,把衣服掛在浴室,讓熱水蒸氣撫平皺摺。

2、吹風機法

塑膠的集風嘴非常有用,只要把襯衫或任何衣服掛起來,然後用吹風機吹乾衣服。吹風機需和衣服保持 2.5 到 5 公分的距離,小心不要燒壞衣服。此方法最適合用在棉質衣物。如果吹風機有關閉熱風的按紐,你可用利用這個功能固定衣服,免得它很快又起皺。

3、乾衣機法

把起皺的衣服放入乾衣機。
弄濕半隻襪子或抹布,把它放入乾衣機。
把乾衣機設置為冷風或中等溫度,運轉 15 到 20 分鐘。

4、毛巾法

把衣服鋪在平面上(床或桌子),拿一條稍微有些濕的毛巾鋪在衣服上,用手隔著毛巾撫平衣服,就能讓衣服沒有褶皺,不過這個方法需要花費比較長的時間。

資料來源:唐人新人網