曬衣架、昇降曬衣架、晒衣架
瀏覽模式: 普通 | 列表

伊甸打造無礙國宅 身障好安居

(中央社記者龍瑞雲、陳清芳台北8日電)台北市身心障礙人數有11萬5269人,肢體障礙者占3萬1784人,伊甸基金會打造無障礙住宅,裝潢花費約新台幣85萬元,讓老國宅變身成為住無礙的安居家園。


伊甸基金會與永慶慈善基金會為身障者打造無障礙的示範出租屋「友善家園-萬芳C」,座落在台北市萬寧街,輪椅國標舞后何欣茹今天坐著輪椅,從無障礙坡道的國宅入口一路到室內,親自體驗及驗收改造成果。


何欣茹說,玄關以緩斜坡取代高低落差、進出陽台有斜坡板、晾衣服是用可動式曬衣架、廚房流理檯高度不僅降低,且下方空間可進輪椅、臥室內的衣櫃有升降衣架、浴廁的鏡子是傾斜15度,讓她可美美地照鏡子。


伊甸基金會執行長黃琢嵩表示,身障朋友多為經濟弱勢,在外租屋者,更受限環境處處障礙,進而限縮就業、就學的選擇,他們極需無障礙住宅,然而即使出租國宅1樓為身障者保留戶,而房舍內部卻非無障礙空間。


為了身障者居住權益,黃琢嵩表示,去年向台北市政府都市發展局承租的1戶24坪大的國宅,將制式規格的出租國宅,修繕成為無障礙專屬空間。


永慶慈善基金會董事長趙怡表示,以身障者生活需求打造無障礙生活環境,推動住無礙,倡導通用設計和創意家居,不僅提供給身障者安全與便利的生活環境,更可運用在高齡者或是孕婦。


即日起至10月8日止,「友善家園-萬芳C」開放預約參觀,民眾可撥(02)2230-7715轉分機701,觀迎各界以身心障礙者為出發點,共同打造無障礙居家空間。升降衣架


資料來源: CNA

標籤: 升降衣架

太陽能衣架.好洗環保筷 發明展獲獎

很多上班族最擔心的就是下雨天衣服來不及收,有了這個以太陽能為動力的自動收納升降衣架,就能偵測戶外環境的變化,一遇到陰雨天,曬衣架會自動把衣服收進來,聰明升降衣架獲得本屆特別獎,同樣贏得特別獎的還有這雙環保筷,可以從上方抽出,改良了不能清洗的困擾,讓環保筷更方便衛生。


  這些讓生活更便利的發明,都是今年台北國際發明展的得獎作品,經濟部次長黃重球表示,未來更要從技術交易和產學合作,提升台灣的發明產值,台灣的發明家在18個國家、962件作品當中,拿下113面金牌、115面銀牌和153面銅牌,表現相當出色,報名件數與參展國家也都創下新高紀錄,不過,參展作品中,大多都是生活產品,顯示台灣發明家的發想源頭,最多是來自於如何改善生活品質。


資料來源: 華視

標籤: 升降衣架

晾衣免擔心!智慧曬衣自動追日 遇雨收

南部這幾天的天氣時晴時雨,婆婆媽媽們最擔心晾在外面的衣服沒人收!為了體貼辛苦的媽媽,高雄一所高職學生,就研發出智慧型自動晾衣機,不但能自動感應光線,把衣服轉向有太陽的地方,就連下起雨來,還會把升降衣架自動縮回去,這項作品也讓他們在科展中得到電子資訊類第二名的肯定。

大榮中學學生唐家明:「這可以自動偏轉,跟太陽成同一正面。」


模擬太陽光照射的日光燈,不管左移還是右移,光線被太陽能板吸收,電路直接運轉,曬在外頭的衣服,就像向日葵般跟著左右轉動,獨有的追日功能,只有這台學生研發的智慧型自動晾衣系統擁有。


唐家明,:「只要沾到雨滴,衣服就會自動收回來,收回來同時,可能有衣服不乾的情況,那我們也想到這問題,所以這裡也設計馬達,設計了風扇。」


大榮中學學生李元碩:「從國中國小都沒有,自己動手做這一些東西的經驗,也有得獎了,為自己感到滿高興的啦。」


學生發想研究題目,注意到平常媽媽最煩惱的問題,就是晾衣服,出太陽時升降衣架晾衣服,如果上班遇到下雨,還得擔心外頭的衣服被淋濕,於是他們增加了偵測光線和雨滴感應功能,通通自動化,還加裝風扇,不怕衣服不會乾。大榮中學電資群主任林進雄:「以引導式的方式啊,是希望同學小題大作,從小小的題目去大大的發揮。」


體貼媽媽們的自動化系統,大大減去晾衣怕下雨的煩惱,別出心裁的創意傑作,也讓這系統在中小學科展中,獲得電子資訊類第二名的肯定,未來如果有機會跟廠商合作,勢必也將成為婆婆媽媽們的福音。



資料來源:TVBS

標籤: 升降衣架

文建會在滬宣揚台灣品牌

為宣揚台灣文創產業軟實力,協助台灣文創業進軍國際市場,行政院文建會今天率領11家獲獎無數的台灣優質文創廠商,首次以「Bravo Taiwan美好台灣」參加上海國際時尚家居展。 這是台灣廠商首次以台灣館的姿態,集體在今天起於上海展覽中心揭幕的上海國際時尚家居展中展出。 率團參展的行政院文化建設委員會第一處專門委員洪世芳指出,台灣文創業者的創意大家有目共睹,但整體資源和通路方面普遍不足,業者通常單打獨鬥,相對負擔較高的成本與風險。 洪世芳說,文建會推動「文化創意產業市場流通及拓展計畫」,盼能集結台灣優質精緻的文創品牌,整合駐外單位和外貿協會等行銷資源,媒合買家和銷售通路,以提升台灣文創品牌形象目標,因此這次參加上海家居展,邀請台灣11家文創業者參展,盼能拓展成長快速的中國大陸內需市場。 長期耕耘歐洲市場的禾浩設計負責人江宏一表示,台灣設計的水準已和歐洲不相上下,唯一欠缺的是缺乏資源在各地佈建實體通路和尋找合作夥伴,因此政府應該扮演輔助角色,在歐洲等地區建立可供交流與提供資訊的平台,協助廠商拓展歐洲等國際市場。 洪世芳指出,文建會今年9月率台灣文創品牌參加「英國倫敦100%設計展」大獲國際好評,上海之後還將於月底和11月初陸續參加東京和北京的設計展,希望能持續爭取台灣文創品牌的曝光與打通通路,甚至可以把各地代表處的門面交由台灣各優質設計公司負責,並陳列這些優質設計產品,不但提升代表處門面美感,也順帶宣傳台灣的設計文化和品牌。 這次參加上海家居展的台灣文創品牌,幾乎都是在國際上獲獎無數,或已經獲得歐洲等設計市場肯定的品牌,包括以漢代磚飾藝術衍生出設計產品的藝拓國際、以簡潔為設計概念並深植歐洲市場的禾浩設計,還有融合傳統素材和現代藝術設計多功能家居產品的達摩工坊,也有來自鶯歌陶瓷深耕傳統陶瓷藝術的嘉峰陶瓷藝術等企業,展出包括杯具、燈具、升降衣架、座椅、牆飾等各種台灣設計產品。 另外,原本從事電子代工的陽泰電子,也在展館展出以技術優勢開發出可變換1600多萬種顏色的觸控式電子LED燈;而德芮科技也採用雷射粉末燒結快速成型技術,打破製造技術為設計帶來的限制,創作各種以台灣和中華文化概念LED燈具,都顯現台灣設計工藝水準的巧思與優異。

資料來源:news.cts.com.tw/cna/money/201010/201010130584483.html
標籤: 升降衣架

竹籬笆黑蝙蝠回憶 變身商品

新竹市眷村博物館今天舉行「眷村創意商品特展」記者會,以新奇有趣的方式呈現竹籬笆內生活及黑蝙蝠英勇事跡,將眷村意象變身成日常生活裡常用的杯盤、文具和公仔等物品。

新竹市文化局長林榮洲表示,這次展出作品包括創意文具、掛飾佩件及居家擺飾3 類。其中,木藝雕刻家葉佳讓設計多款首次曝光的手雕花器、結合現代科技的小巧USB ,融合黑蝙蝠中隊及新竹在地意涵的竹製「蝠(福)杯」等。

陶藝家葉佐燁領軍的古峰窯團隊以手工陶的方式,結合釉彩技術,以古瓶造型將質樸的陶杯變為有收藏價值的藝術品;玻璃創作者林啟燦將空軍壯志凌雲的標誌轉印於玻璃上,輔以手繪黑蝙蝠圖騰,設置時針與分針,讓藝術與生活結合。

這次展覽共約70餘件作品,其他像是偉士牌橡皮擦、縫紉機造型訂書機、跳房子糖罐、一卡皮箱記憶卡收納盒、以黑蝙蝠為造型的編織皮繩銀飾、晒衣架升降衣架等,都充分展現創作者的巧思。這項特展展期至12月26日止。
 
 更多升降衣架,請找安耐曬。

資料來源:news.cts.com.tw/cna/society/201010/201010210590657.html

標籤: 升降衣架

食物不見了? 潑猴是小偷

基隆海洋大學附近住家,最近常常家中食物不見,晾在外面的衣服掉在地上,甚至莫名其妙消失了,難道有小偷?正準備報警時,嫌犯出現了,原來是隻頑皮的野生獼猴。


  拿著紅茶鋁箔包,這隻長尾大獼猴,就大喇喇的坐在電線桿旁的平台開心享用下午茶,又咬又吸不過癮,最後甚至把鋁箔包撕破,紅茶全都倒了出來。喝飽了,獼猴老兄精力充沛,開始四處作怪,爬到電纜線上,趁機跳進民宅,亂翻資源回收的垃圾,一個不小心,打落人家的曬衣架,大獼猴竟然順勢刁走別人的牛仔褲,最後跑到頂樓坐著休息,看到地上有橘子,眼明手快的牠,馬上跳下來撿走。


  大彌猴四處搗蛋,還在狹小的巷子裡上演蜘蛛人戲碼,雙手雙腳用力撐住牆面往上爬,還真的讓牠爬了上去,可以叫他一聲Spider monkey,附近民眾懷疑牠是從後山跑過來玩,愛作怪的個性,讓大家是又氣又無奈。


要買曬衣架、升降曬衣昇降曬衣架晒衣架升降衣架晾衣架昇降晾衣架升降晾衣架曬衣架升降伸縮曬衣架滾輪式曬衣架、升降曬衣、寶媽咪曬衣架手調式曬衣架電動曬衣架、不鏽鋼曬衣架、晾衣架diy電動升降曬衣架升降曬衣竿收納衣架,請找高昇安耐曬。




資料來源:news.cts.com.tw/cts/society/200910/200910080327420.html

標籤: 升降衣架

升降衣架! 吊T恤不怕領口鬆

創意生活,要帶您來看看這個方便曬衣架,兩個高中女生發現曬衣服很容易把T恤領口撐鬆,所以發明了一種可以開闔的衣架,可以延長T恤的壽命。一般在曬衣服時,撐開衣領的動作長時間下來,很容易讓T恤的領口鬆開,兩名高中女生,為了不讓心愛的衣服再毀在衣架上,她們聯合發明這個可以自動開闔的衣架,縮起來直接放進衣服裡再撐開,這樣就不會讓領口鬆鬆的。


  跟一般的衣架比起來,確實比較不會拉扯到衣服,找個家庭主婦來使用看看,發現不只是T恤好用,對於很多扣子的襯衫也很方便,想出這個IDEA,兩個高中女生的創意很受到歡迎,她們還跑去申請專利。小創意大實用,方便衣架的發明,讓她們喜歡的衣服再也不會因為衣領鬆開不能穿。


要買曬衣架、升降曬衣昇降曬衣架晒衣架升降衣架晾衣架昇降晾衣架升降晾衣架曬衣架升降伸縮曬衣架滾輪式曬衣架、升降曬衣、寶媽咪曬衣架手調式曬衣架電動曬衣架、不鏽鋼曬衣架、晾衣架diy電動升降曬衣架升降曬衣竿收納衣架,請找高昇安耐曬。




資料來源:news.cts.com.tw/cts/life/200910/200910200332658.html

標籤: 升降衣架

瓦楞紙變家具 獲發明展銅牌

台灣尚讚今天來看到不起眼的瓦楞紙也能變身為神奇的家具和裝飾品! 五個年輕人的創意不但獲得台北國際發明展銅牌,還計畫進軍日本!

  每天上班接到數十通電話,全是客戶打來詢問家具,他就是創意紙工廠的老闆,自稱是玩酷紙弟的施億民!而這間不到15坪的設計工作室,四名員工加上老闆平均年齡不到30歲,看看一張張平凡無奇的瓦楞紙,在他們的手裡能變化出什麼。

  大型裁切機先裁出圖形輪廓,再將設計圖輸入電腦,半成品模型已經出爐,從拆卸聖誕樹零件到組裝,然後裝置底座、開裝飾品,小小聖誕樹已經呈現在眼前拼創意,還將腦筋動家具上,別小看這盒不到兩公斤瓦楞紙,將所有紙版打開來組裝,桌子、腳架和椅子就能拼湊成一組環保紙桌椅。

  像這個採用生質塑膠製成的紙衣架也是施億民研發出來的創意,這也是他準備在明年進軍日本市場的秘密武器。看看瓦楞紙也能設計成周曆貼在玻璃上,不起眼的廢紙打造出琳瑯滿目的創意設計品,無論是玩紙還是玩設計,30歲的施億民充對創意的熱愛,也是這份熱情讓台灣發揚國際!

要買曬衣架升降曬衣昇降曬衣架晒衣架升降衣架晾衣架昇降晾衣架升降晾衣架曬衣架升降伸縮曬衣架滾輪式曬衣架、升降曬衣、寶媽咪曬衣架手調式曬衣架電動曬衣架、不鏽鋼曬衣架、晾衣架diy電動升降曬衣架升降曬衣竿收納衣架,請找高昇安耐曬。





資料來源:news.cts.com.tw/cts/life/200901/200901050259307.html

標籤: 升降衣架