曬衣架、昇降曬衣架、晒衣架
瀏覽模式: 普通 | 列表

創意設計賽 二信13隊獲獎

全國高中職學生智慧生活創意設計比賽,二信高中總計有十三隊獲獎,是基隆市唯一獲獎的學校,其中該校電機科「改良式保險箱」,勇奪全國第二名,抱回獎金二萬元,表現最為出色,消息傳回學校,師生都相當興奮,紛紛前往道賀,共同分享光彩。


這項比賽是由教育部主辦,希望藉此啟迪學生創意,開發學生潛能,促進學生熟習微電腦應用,提升學生之專業技能及創意能力,提供學生一個創作的舞台,凡是可解決或改善生活問題,增進生活品質上的任何創意用品、方法或新點子均可參加,吸引全國各高中職近千隊報名參加,競爭相當激烈。升降晾衣架


二信高中在這次比賽中表現出色,除了「改良式保險箱」勇奪第二名外,「太陽能道路施工反光警示看板」也擠進前六名,另外「酷炫神槍手」、「DRINKING二重唱」、「酷炫投球機」、「酷炫樂活機」、「安全帽感光燈」獲最佳工藝獎,「太陽能多功環保隨行杯蓋」、「太陽能電子發光雨傘」、「自動發光三角錐」獲最佳綠能獎,「改良式逃生警示燈」、「背後靈」獲最佳實用獎,「太陽能升降晾衣架」最佳造型獎。


二信高中表示:該校去年第一次參加,派出電機科一隊參賽,即獲得全國第二名的好成績,今年除了電機科再度蟬聯第二名外,機械科、商科也都組隊參賽,果然拼出亮麗成績,獲獎十三隊中有十隊為電機科、二隊商科、一隊機械科。


勇奪全國第二名的「改良式保險箱」,是由二信高中電機科童紹齊、徐朝志、呂竑毅三人共同創作的作品,他們將傳統保險箱經過改良,朝向小型化與精緻化,使其成為辦公桌上的裝飾品,另外,其磁鐵密碼鎖也可應用在如汽車門上或是自家大門,還可以把機制簡單化之後,成為小孩的益智玩具,並具創意性與實用性,深獲評審青睞。


指導老師王永富表示:因竊盜案件頻傳,又逢金融風暴,造成投資人對金融體系失去信心,導致保險箱需求性增加,又因密碼被破解機率過高,所以同學決定研究出一部密碼被破解機率極低的保險,果然,在大家的共同努力,加上電機科的專業能力,研製出具創意又實用的「改良式保險箱」,在比賽中脫穎而出,抱回全國第二名的好成績。


資料來源: 台灣新生報

聰明感應板 曬衣架下雨自動收!

最近天氣濕冷,陣雨下下停停,讓辛勞家事的媽媽很頭痛,不知道衣服怎麼曬,怕出門買菜萬一下雨,衣服會淋濕,這2天登場的太陽能光電展,有業者推出遇到雨水就會收衣服的「太陽能自動曬衣架」,能感應雨水還能感應光線,如果太陽下山了,衣服也會自動收回來。

自動曬衣架發明人楊燕堂:「只要一滴,它就自動收進去了。」


升降晾衣架上掛滿衣服,像最近這種濕冷天氣,雨要下不下,辛勞的媽媽很頭痛,碰到雨就會縮起來的自動曬衣架,或許能幫上忙。楊燕堂:「黃昏了,衣服自動收進去,不會凍到有露水。」


只要沒太陽或感應到雨水,升降晾衣架就會自動收衣服,創意很妙,但其實設計原理不難,靈魂全在這塊板子上;小的雨控板是用正負極電原理,只要有水就會感應,通知太陽能板提供電力收衣服,創意巧思,其實是無心插柳。


楊燕堂:「因為我太太洗衣服一定要曬太陽,就是這樣,她的衣服常被雨淋濕,所以我就做這台給她使用。」


開始只是想幫太太分憂解勞,後來花了4年改良,但成本不便宜,材料就要1萬多元,短時間價格恐怕壓不下來。


資料來源:TVBS

台北發明展頒獎 台灣表現凸出

「2010台北國際發明暨技術交易展」發明競賽得獎名單今天揭曉,在全部456面獎項中,台灣發明家搶下113面金牌、115面銀牌及153面銅牌,表現相當凸出。

「2010台北國際發明暨技術交易展」從9月30日到10月3日在世貿舉行,今年是第6年,共計18個國家、962件作品參加競賽,報名件數成長38%及參展國家數成長50%,為6年來之最,可見創新研發已成為全球最重要的產業發展風向球。

這次參與競賽作品分為11類組,其中仍以電子電機等消費性電子產品相關產業最多,足以顯見台灣的發明市場仍以促進生活便利為主要考量。

在這次舉行的發明競賽中,台灣發明家的表現令人激賞,搶下113面金牌、115面銀牌及153面銅牌。在國外參賽團體中以馬來西亞、俄羅斯、波蘭以及韓國參展團成績最為凸出。

今年主辦單位根據市場脈動,選定「智慧生活」、「綠色節能」及「生醫保健」3大主題作為特別獎共有5位發明人獲獎,其中 (攤位B1227)「自動收納之曬衣架」,可以偵測戶外環境變化,具有自動收納功能,一致獲得評審的讚嘆。

另外,為鼓勵各年齡層以及女性發明家的創新表現,特別設置「少年發明人獎」、「長青發明人獎」與「女性發明人獎」共有8名發明人獲獎。

其中最受矚目的是同時獲得「女性發明人獎」以及「少年發明人獎」的18歲發明人徐薇如,她今年以「組合式筷子」同時榮獲兩項特別獎,並獲評審青睞,也給予發明品銅牌獎的肯定。

另一名「少年發明人獎」得主則由19歲的伊朗的 P.G.Z GROUP以「LEADING SHOES SPECIAL FOR THEBLINDS」獲獎。

長青發明家獎則有4名,分別由皮驚天以「插夾兩用止滑片」、鄧文祥以「自助救生裝備」、張坤樹以「利用奈米熱觸媒以抑制焚化爐發生戴奧辛之方法」以及福生魚樂園以「具水循環裝置之水族箱」獲得。

更多升降晾衣架,請找安安耐曬。


資料來源:news.cts.com.tw/cna/money/201010/201010020576392.html

太陽能衣架.好洗環保筷 發明展獲獎

很多上班族最擔心的就是下雨天衣服來不及收,有了這個以太陽能為動力的自動收納曬衣架,就能偵測戶外環境的變化,一遇到陰雨天,曬衣架會自動把衣服收進來,聰明曬衣架獲得本屆特別獎,同樣贏得特別獎的還有這雙環保筷,可以從上方抽出,改良了不能清洗的困擾,讓環保筷更方便衛生。   這些讓生活更便利的發明,都是今年台北國際發明展的得獎作品,經濟部次長黃重球表示,未來更要從技術交易和產學合作,提升台灣的發明產值,台灣的發明家在18個國家、962件作品當中,拿下113面金牌、115面銀牌和153面銅牌,表現相當出色,報名件數與參展國家也都創下新高紀錄,不過,參展作品中,大多都是生活產品,顯示台灣發明家的發想源頭,最多是來自於如何改善生活品質。

更多升降晾衣架,請找安耐曬。

資料來源:news.cts.com.tw/cts/life/201010/201010030576634.html

官夫人最愛! 名牌特賣下殺1折

官夫人的最愛,國內設計師品牌,今天破天荒舉辦特賣會,男女服飾最低殺到一折,從頭到腳都能撿到便宜,吸引了大批民眾來搶購,還有人遠從台中殺上來血拼。


  開門了,太太小姐們,快步衝進來,今天,大家都要來當貴婦,官夫人最愛的名牌服飾,破天荒殺到一折起,搶便宜就怕慢了別人一步,一、二、三、四、五、六、七,這位大姐,都已經拿了七件,血拼的手沒停下來,眼睛還直盯著衣架,因為他可是遠從台中殺上來,難怪,當然要給他買個夠。不過這位媽媽更夠力,一手抱著小孩,單手搶衣服也沒搶輸,六位數說得面不改色,因為實在太划算了,桃紅色的繡花上衣一萬五殺到三千七,八千九的針織衫,只要八百九,連這位汗衫阿伯,也受到婆婆媽媽感染,混在人群中直接試穿,小小二十坪的空間擠進上百人,大家都是有備而來,人手一疊厚厚鈔票,搶名牌好像在買菜,真的有夠阿莎力,看來就算經濟不景氣,搶便宜這回事,還是超有吸引力。



要買曬衣架升降曬衣昇降曬衣架晒衣架升降衣架晾衣架昇降晾衣架升降晾衣架曬衣架升降伸縮曬衣架滾輪式曬衣架、升降曬衣、寶媽咪曬衣架手調式曬衣架電動曬衣架、不鏽鋼曬衣架、晾衣架diy電動升降曬衣架升降曬衣竿收納衣架,請找高昇安耐曬。



資料來源:news.cts.com.tw/cts/life/201003/201003160429914.html

倪震「前菜」張茆下海賣衣服 親自示範比基尼

香港媒體報導,跟倪震偷歡激吻,差點造成他跟周慧敏分手的城市大學女學生張茆,近日在大陸淘寶網架設網路商店售賣衣服,而且親自擔任「衣架子」,示範穿戴。

當她穿起貼身裙時,前凸後翹的身材顯露無遺,她的成熟裝扮,被稱讚勝過情敵周慧敏。

報導說,張茆對自己的身材自信十足,在微博張貼三點式泳裝照片。照片中的她戴著墨鏡在某處會所的游泳池「夜泳」。雖然行為怪異,但出水芙蓉的pose的確迷人。

張茆說:「晚上游泳感覺真好,很安靜,沒甚麼人,還可以鳥瞰香港,哈哈,還有我強大的腹肌。」

要買曬衣架升降曬衣昇降曬衣架晒衣架升降衣架晾衣架昇降晾衣架升降晾衣架曬衣架升降伸縮曬衣架滾輪式曬衣架、升降曬衣、寶媽咪曬衣架手調式曬衣架電動曬衣架、不鏽鋼曬衣架、晾衣架diy電動升降曬衣架升降曬衣竿收納衣架,請找高昇安耐曬。



資料來源:news.cts.com.tw/nownews/entertain/201005/201005070467654.html

周休天氣回暖 下周一冷氣團再報到

今天是這波冷氣團最強的時候,北部淡水清晨溫度接近十度,台北市十一度,台中到台南十二度,高雄十五度,預計明後兩天回溫,冷空氣和水氣都會略為減弱,建議您務必要好好把握這個空檔,適合戶外活動及洗曬衣,接下來從下周一開始預計有到鋒面接近,冷空氣也會在之後有影響,預計下周一到二開始一連幾天會類似這幾天低溫的天氣,也要特別注意最近這種乍暖還寒的春天類型。


要買曬衣架升降曬衣昇降曬衣架晒衣架升降衣架晾衣架昇降晾衣架升降晾衣架曬衣架升降伸縮曬衣架滾輪式曬衣架、升降曬衣、寶媽咪曬衣架手調式曬衣架電動曬衣架、不鏽鋼曬衣架、晾衣架diy電動升降曬衣架升降曬衣竿收納衣架,請找高昇安耐曬。


目前位於中國東岸的高壓系統正在東移當中,北方冷空氣預計將會在午後開始減弱,周六會略為回溫,周日會更明顯,會到有點像是上周末連續假期的晴朗天氣類型。而接下來中國東岸預計有波鋒面系統南下,在下周一會掃過台灣,預計中部以北都會轉為有雨天氣,接下來又是另波高壓系統影響,目前估計未來兩周將會一周有一個高壓影響,也就是這種春天卻還像是冬天的天氣,至少還會持續兩周以上,提醒您還不需要太早換季,這幾天的類型就好像我們之前做比較長期的預報中,提醒春天溫度會略低的型態。


也提醒您在溫度上下波動度很大時,通常身體適應力比較弱,這時候病毒很容易傳染散佈,一不小心很容易就感冒,大多數的感冒都是缺乏自我健康管理,例如感冒的人不戴口罩,容易將病菌擴散在室內環境中,若加上沒注意通風,遇上可能的接觸傳染就很容易染上感冒。而健康的朋友,除了疫苗的施打之外,也要注意自己的身體狀況,留意接觸的朋友是否感冒。彼此之間,用回到幾年前那種很戒慎的態度,就不至於讓感冒大流行。




資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110304/1/2ng4f.html

宜蘭縣復興國中最近把昔日的警衛室,加以整理變成出外人暫時借住的家,不但有腳踏車簡易維修裝備,更有冷氣、冰箱、洗衣機等家電及網路,僅收少許清潔費,就能享受一般住家的舒適感,令人感覺「祝感心A」。

要買曬衣架升降曬衣昇降曬衣架晒衣架升降衣架晾衣架昇降晾衣架升降晾衣架曬衣架升降伸縮曬衣架滾輪式曬衣架、升降曬衣、寶媽咪曬衣架手調式曬衣架電動曬衣架、不鏽鋼曬衣架、晾衣架diy電動升降曬衣架升降曬衣竿收納衣架,請找高昇安耐曬。


復興國中校長陳正吉表示,該校警衛室已從校門口的左邊,移往右邊,原來的警衛室有兩層,現在加以整理後,一樓的空間變成親師生匯談中心,並且放有打氣筒及一些腳踏車基本的維修工具,方便學校師生及過路的單車族使用。

(圖/復興國中客房裡頭,衣櫥、冰箱、冷氣、捕蚊燈、晾衣架等基本設備都有。陳木隆攝)

二樓則變成可以供出外人借住過夜的客房,裡面有兩張床,還有衣櫥、捕蚊燈、冰箱、洗衣機、冷氣、晾衣架、書桌等設備,還有電腦桌、網路線可以上網,讓出外人住在裡頭就好像家裡一樣的方便舒適,而且只酌收2、3百元的清潔費,對面還有警衛在保護,實在很划算又安全。這也是,全縣近百所國中小學校當中,設有專屬客房供出外人借宿的學校。

(圖/復興國中校長陳正吉介紹該校設於客房樓下的腳踏車簡易維修站。陳木隆攝)

陳正吉表示,以前到該校借住的出外人,都是借用教室過夜,現在漸漸有內行人借用該間專屬客房過夜。只要用身份證件或駕照向該校辦理登記,即可使用。



資料來源:news.cts.com.tw/nownews/society/201006/201006300506398.html